close에 대해서..부탁해요

close에 대해서..부탁해요

QA

close에 대해서..부탁해요

본문

부라우져에서 open.window을 해서 자 부라우져을 생성한 다음 <br>
부 브라우져를 닫을려고 합니다. < br>
그래서 top.close()하면 <br>
지금 보고 있는 ----창을 닫으려고 합니라..라고 경고창이 뜨네요.. < br>
이상한것은 집에 있는 pc에서는 창이 안뜨고(98에 ie5.5) < br>
지금 사용하는것(2000에 ie5.5)에 대해서 뜨는데.. < br>
왜..뜨는지 정확한 이유가 뭔지 모르겠습니다. < br>
< br>
왜..뜨나요..? < br>
< br>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아들 창을 닫을 려고 하시면.. self.close(); <br>
 <br>
부모창을 닫으시려고 하시면..  opener.document.close(); <br>
 <br>
창을 닫을때 경고문이 나오시는건..  여실때의 창의 이름을 닫을때 같이 안 써 줘서 그래여.. <br>
 <br>
self 대신에.. 팝업창 이름. <br>
 <br>
그럼 즐플~~

구버전 브라우저에서는 사용자의 동의 없이 제어가 가능하지만

상위 버전으로 갈수록 보안과 접근성 문제 때문에 사용자가 창닫기 기능이 인지된 상태에서 작동됩니다.

메세지가 안뜨게 하는건 불가능합니다.

 

레이어 팝업을 사용하시면 원하는 기능을 만드실수있어요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,540 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT