숫자에 대응되는 단위를 구할려면 어떻게..??

숫자에 대응되는 단위를 구할려면 어떻게..??

QA

숫자에 대응되는 단위를 구할려면 어떻게..??

본문

안녕하세여 질문하나 드릴께여..??

num  val(대응되는값)
1  - 10
2  - 100
3  - 1000
4  - 10000

또는

num
1  - 0.1
2  - 0.01
3  - 0.001
4  - 0.0001

num은 유동적입니다..

그러니까 1이면 10을 나타낼려구여 어떤 방법이 있나여..
특정함수를 사용하지 않고 로직으로만 해결 할 수 있는지..
for문을 반복하여 스트링을 변환시키는것 말구는 방법이 없는지..
이거 수학이 넘 약해서리....!!!
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올리신 예는 제곱근을 구하는 식 이네요...
제곱근을 구하는 함수는 pow()입니다.

echo pow( 10, 3 ); => 결과 : 1000
echo pow( 10, -3 ); => 결과 : 0.001

이 이외의 것 이라면.. 간단한게 함수로 구현하면 됩니다..

간단한 것이라면 중고등학교때 배우는 연산자 정의를 이용하시면 됩니다.

좀더 수학적으로 한다면 수열을 사용하셔서 일반열의 식을 추출하시면
됩니다..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT