후에 어떻게 될지 몰라서 영카트를 설치할려고하는데요...

후에 어떻게 될지 몰라서 영카트를 설치할려고하는데요...

QA

후에 어떻게 될지 몰라서 영카트를 설치할려고하는데요...

본문

영카트를 설치하면서 영카트 관련 부분을 사용자쪽 전부 주석 처리할려고하는데

예를들어 "쇼핑몰" 관리자/사용자 페이지 링크를 하나 하나 주석 처리했는데

 

f5a729436fe9063402721dc3d71e0abf_1445846807_6381.png
 

위 이미지 부분에 쇼핑몰관리와 쇼핑몰현황/기타 부분이 반복문으로 되어있어서 주석을 못 걸지 못하네요...

 

저처럼 혹시 나중에 영카트가 들어갈수도있는 부분이라서 마음 편하게 영카트를 설치 후 그누보드만 사용할려고하는데

그렇게 사용하시는 분들 쇼핑몰 관련 메뉴들 어떻게들 삭제하시나요...?

 

그누보드 설치 후 영카트 설치할려면 여러모로 손이 많이갈거같아서 그냥 이렇게 할려구요...

 

f5a729436fe9063402721dc3d71e0abf_1445847017_2571.png
그냥 이렇게 주석 처리 하면 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

data/dbconfig.php 파일을 열어서

 

define('G5_USE_SHOP', TRUE); 를 포함한 아랫부분 전부 주석처리해보세요

// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨
define('G5_COMMUNITY_USE', true);

theme/basictheme.config.php 이 부분을 false로 하는거랑 차이점이 뭔가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT