엑셀파일 대량 업로드

엑셀파일 대량 업로드

QA

엑셀파일 대량 업로드

본문

게시판 게시물을 엑셀파일로 업로그하는 기능을 구현중입니다.

다른 부분은 다 잘되는데..

 

엑셀 컬럼 중 하나가 날짜를 등록하는 란인데..

 

예를들어

2015-10-24 <- 이렇게 입력하면..

디비에는

25/10/2015 <- 이렇게 등록이 됩니다.

 

날짜 형식이 바뀌어서 저장되면서

하루가 늘어나는 다음날로 입력이 되는데요..

 

아마 엑셀파일에 날짜형식이 문제가 되는것 같은데..

이걸 입력한 대로 디비에 저장 할 수 있는 방법이 있는지 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib\Excel\reader.php를 수정해야 됩니다.

210줄을

0xe => "Y-m-d", 

이렇게 고치시고

 

970줄에            

$utcValue = round(($utcDays+1) * SPREADSHEET_EXCEL_READER_MSINADAY);

에서 +1을 지움니다.
 

날짜를 이렇게 초 단위까지 입력해보세요.

2014-08-05 11:22:33

작은별님 말씀대로 초단위까지 입력했더니 엑셀에서 자동으로 날짜형식으로 변환되면서 초단위 입력한걸 삭제해 버리네요.. ㅜㅜ
셀서식을 변경해봐도 같은 현상입니다. ㅡㅡ;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT