베스트 게시판 이동

베스트 게시판 이동

QA

베스트 게시판 이동

본문

안녕하세요
추천수가 일정 조건을 넘으면 베스트 게시물로 자동으로 이동하려고 하는데요
good.php 에 아래 코드를 추가해서 추천수 >= '1' 이면 test 게시판으로 글이 이동되고
원본 글은 삭제되게하려고 했는데
 
추천수 '1'이 되면 원본글은 삭제가 되는데, test 게시판으로 글이 안넘어옵니다.
삭제만 되고 이동이 안되는데 어디가 문제일까요?
 


$move_bo_table = "test"; // 테이블 이름 저장
        
// 해당 게시물 현재 추천수 조회 쿼리
$row = sql_fetch("select wr_good from {$g5[write_prefix]}{$bo_table} where wr_id = '$wr_id'",FALSE);
 
// 추천수가 1 이상 && good (조건과 비교)
if ($row[wr_good] >= 1 && $good == "good")
{
// board_good 테이블, 추천 내역 생성
sql_query(" insert {$g5[board_good_table]} set bo_table = '$bo_table', wr_id = '$wr_id', mb_id = '$member[mb_id]', bg_flag = '$good', bg_datetime = '$g5[time_ymdhis]' ");
            
    $sw = "move";        // 이동이 아니라 복사일 경우는 copy
    $act = "이동";        // 이동이 아니라 복사일 경우는 복사
    $wr_id_list = $wr_id;
 
    $save = array();
    $save_count_write = 0;
    $save_count_comment = 0;
    $cnt = 0;
 
    $src_dir = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table; // 원본 디렉토리
    $dst_dir = G5_DATA_PATH.'/file/'.$move_bo_table; // 복사본 디렉토리
 
 
     $count_write = 0;
     $count_comment = 0;
 
    // 해당 게시물 번호 조회
     $sql4 = "select wr_num from $write_table where wr_id = '$wr_id'";
     $result4 = sql_fetch($sql4);
     $wr_num = $result4[wr_num];
 
    // 해당 게시물 조회 - 본문, 코멘트, 답글까지
    $sql2 = " select * from $write_table where wr_num = $wr_num order by wr_parent, wr_comment desc, wr_id ";
    $result2 = sql_query($sql2);
            
    // 이동할 게시판에 게시물 순번 설정
    $next_wr_num = get_next_num($move_write_table);
    
    // 게시물 본문과 코멘트, 답글이 다 이동할때까지
        while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) 
        {
 
       // 본문 글에 이동 되었다는 메세지 추가
       if (!$row2[wr_is_comment] && $config[cf_use_copy_log]) 
       $row2[wr_content] .= " \n[이 게시물은 추천수 $goodCnt 이상으로, {$board[bo_subject]} 게시판에서 $move_bo_table 게시판으로 " . ($sw == 'copy' ? '복사' : '이동') ." 되었습니다]";
            
            // 이동되는 게시판에 추가
            $sql = " insert into $move_write_table
                        set wr_num = '$next_wr_num',
                             wr_reply = '{$row2['wr_reply']}',
                             wr_is_comment = '{$row2['wr_is_comment']}',
                             wr_comment = '{$row2['wr_comment']}',
                             wr_comment_reply = '{$row2['wr_comment_reply']}',
                             ca_name = '".addslashes($row2['ca_name'])."',
                             wr_option = '{$row2['wr_option']}',
                             wr_subject = '".addslashes($row2['wr_subject'])."',
                             wr_content = '".addslashes($row2['wr_content'])."',
                             wr_link1 = '".addslashes($row2['wr_link1'])."',
                             wr_link2 = '".addslashes($row2['wr_link2'])."',
                             wr_link1_hit = '{$row2['wr_link1_hit']}',
                             wr_link2_hit = '{$row2['wr_link2_hit']}',
                             wr_hit = '{$row2['wr_hit']}',
                             wr_good = '{$wr_good}',
                             wr_nogood = '{$wr_nogood}',
                             mb_id = '{$row2['mb_id']}',
                             wr_password = '{$row2['wr_password']}',
                             wr_name = '".addslashes($row2['wr_name'])."',
                             wr_email = '".addslashes($row2['wr_email'])."',
                             wr_homepage = '".addslashes($row2['wr_homepage'])."',
                             wr_datetime = '{$row2['wr_datetime']}',
                             wr_file = '{$row2['wr_file']}',
                             wr_last = '{$row2['wr_last']}',
                             wr_ip = '{$row2['wr_ip']}',
                             wr_1 = '".addslashes($row2['wr_1'])."',
                             wr_2 = '".addslashes($row2['wr_2'])."',
                             wr_3 = '".addslashes($row2['wr_3'])."',
                             wr_4 = '".addslashes($row2['wr_4'])."',
                             wr_5 = '".addslashes($row2['wr_5'])."',
                             wr_6 = '".addslashes($row2['wr_6'])."',
                             wr_7 = '".addslashes($row2['wr_7'])."',
                             wr_8 = '".addslashes($row2['wr_8'])."',
                             wr_9 = '".addslashes($row2['wr_9'])."',
                             wr_10 = '".addslashes($row2['wr_10'])."' ";
            sql_query($sql);
 
            $insert_id = sql_insert_id();
 
            // 코멘트가 아니라면
            if (!$row2['wr_is_comment'])
            {
                $save_parent = $insert_id;
 
$sql3 = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' order by bf_no ";
                $result3 = sql_query($sql3);
                for ($k=0; $row3 = sql_fetch_array($result3); $k++)
                {
                    if ($row3['bf_file'])
                    {
                        // 원본파일을 복사하고 퍼미션을 변경
                        @copy($src_dir.'/'.$row3['bf_file'], $dst_dir.'/'.$row3['bf_file']);
                        @chmod($dst_dir/$row3['bf_file'], G5_FILE_PERMISSION);
                    }
 
                    $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}
                                set bo_table = '$move_bo_table',
                                     wr_id = '$insert_id',
                                     bf_no = '{$row3['bf_no']}',
                                     bf_source = '".addslashes($row3['bf_source'])."',
                                     bf_file = '{$row3['bf_file']}',
                                     bf_download = '{$row3['bf_download']}',
                                     bf_content = '".addslashes($row3['bf_content'])."',
                                     bf_filesize = '{$row3['bf_filesize']}',
                                     bf_width = '{$row3['bf_width']}',
                                     bf_height = '{$row3['bf_height']}',
                                     bf_type = '{$row3['bf_type']}',
                                     bf_datetime = '{$row3['bf_datetime']}' ";
                    sql_query($sql);
 
                    if ($sw == 'move' && $row3['bf_file'])
                        $save[$cnt]['bf_file'][$k] = $src_dir.'/'.$row3['bf_file'];
                }
 
                $count_write++;
 
                if ($sw == 'move' && $i == 0)
                {
                    // 스크랩 이동
                    sql_query(" update {$g5['scrap_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
 
                    // 최신글 이동
                    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$save_parent', wr_parent = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
 
                    // 추천데이터 이동
                    sql_query(" update {$g5['board_good_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
                }
            }
            else 
            {
                $count_comment++;
 
                if ($sw == 'move')
                {
                    // 최신글 이동
                    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$insert_id', wr_parent = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
                }
            }
 
            sql_query(" update $move_write_table set wr_parent = '$save_parent' where wr_id = '$insert_id' ");
 
            if ($sw == 'move')
                $save[$cnt]['wr_id'] = $row2['wr_parent'];
 
            $cnt++;
        }
 
        sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + '$count_write' where bo_table = '$move_bo_table' ");
        sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_comment = bo_count_comment + '$count_comment' where bo_table = '$move_bo_table' ");
 
// '이동' 인경우 원본 게시판의 게시물 삭제 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

추천파일에 넣으면 오류를 볼수 없으니 

 

해당 코드를 따로 빼서 동작하는지 점검후 해보세요

 

쿼리문에 오류가 있다면 에러를 출력하겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT