베스트 게시판 이동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
베스트 게시판 이동

QA

베스트 게시판 이동

본문

안녕하세요
추천수가 일정 조건을 넘으면 베스트 게시물로 자동으로 이동하려고 하는데요
good.php 에 아래 코드를 추가해서 추천수 >= '1' 이면 test 게시판으로 글이 이동되고
원본 글은 삭제되게하려고 했는데
 
추천수 '1'이 되면 원본글은 삭제가 되는데, test 게시판으로 글이 안넘어옵니다.
삭제만 되고 이동이 안되는데 어디가 문제일까요?
 


$move_bo_table = "test"; // 테이블 이름 저장
        
// 해당 게시물 현재 추천수 조회 쿼리
$row = sql_fetch("select wr_good from {$g5[write_prefix]}{$bo_table} where wr_id = '$wr_id'",FALSE);
 
// 추천수가 1 이상 && good (조건과 비교)
if ($row[wr_good] >= 1 && $good == "good")
{
// board_good 테이블, 추천 내역 생성
sql_query(" insert {$g5[board_good_table]} set bo_table = '$bo_table', wr_id = '$wr_id', mb_id = '$member[mb_id]', bg_flag = '$good', bg_datetime = '$g5[time_ymdhis]' ");
            
    $sw = "move";        // 이동이 아니라 복사일 경우는 copy
    $act = "이동";        // 이동이 아니라 복사일 경우는 복사
    $wr_id_list = $wr_id;
 
    $save = array();
    $save_count_write = 0;
    $save_count_comment = 0;
    $cnt = 0;
 
    $src_dir = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table; // 원본 디렉토리
    $dst_dir = G5_DATA_PATH.'/file/'.$move_bo_table; // 복사본 디렉토리
 
 
     $count_write = 0;
     $count_comment = 0;
 
    // 해당 게시물 번호 조회
     $sql4 = "select wr_num from $write_table where wr_id = '$wr_id'";
     $result4 = sql_fetch($sql4);
     $wr_num = $result4[wr_num];
 
    // 해당 게시물 조회 - 본문, 코멘트, 답글까지
    $sql2 = " select * from $write_table where wr_num = $wr_num order by wr_parent, wr_comment desc, wr_id ";
    $result2 = sql_query($sql2);
            
    // 이동할 게시판에 게시물 순번 설정
    $next_wr_num = get_next_num($move_write_table);
    
    // 게시물 본문과 코멘트, 답글이 다 이동할때까지
        while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) 
        {
 
       // 본문 글에 이동 되었다는 메세지 추가
       if (!$row2[wr_is_comment] && $config[cf_use_copy_log]) 
       $row2[wr_content] .= " \n[이 게시물은 추천수 $goodCnt 이상으로, {$board[bo_subject]} 게시판에서 $move_bo_table 게시판으로 " . ($sw == 'copy' ? '복사' : '이동') ." 되었습니다]";
            
            // 이동되는 게시판에 추가
            $sql = " insert into $move_write_table
                        set wr_num = '$next_wr_num',
                             wr_reply = '{$row2['wr_reply']}',
                             wr_is_comment = '{$row2['wr_is_comment']}',
                             wr_comment = '{$row2['wr_comment']}',
                             wr_comment_reply = '{$row2['wr_comment_reply']}',
                             ca_name = '".addslashes($row2['ca_name'])."',
                             wr_option = '{$row2['wr_option']}',
                             wr_subject = '".addslashes($row2['wr_subject'])."',
                             wr_content = '".addslashes($row2['wr_content'])."',
                             wr_link1 = '".addslashes($row2['wr_link1'])."',
                             wr_link2 = '".addslashes($row2['wr_link2'])."',
                             wr_link1_hit = '{$row2['wr_link1_hit']}',
                             wr_link2_hit = '{$row2['wr_link2_hit']}',
                             wr_hit = '{$row2['wr_hit']}',
                             wr_good = '{$wr_good}',
                             wr_nogood = '{$wr_nogood}',
                             mb_id = '{$row2['mb_id']}',
                             wr_password = '{$row2['wr_password']}',
                             wr_name = '".addslashes($row2['wr_name'])."',
                             wr_email = '".addslashes($row2['wr_email'])."',
                             wr_homepage = '".addslashes($row2['wr_homepage'])."',
                             wr_datetime = '{$row2['wr_datetime']}',
                             wr_file = '{$row2['wr_file']}',
                             wr_last = '{$row2['wr_last']}',
                             wr_ip = '{$row2['wr_ip']}',
                             wr_1 = '".addslashes($row2['wr_1'])."',
                             wr_2 = '".addslashes($row2['wr_2'])."',
                             wr_3 = '".addslashes($row2['wr_3'])."',
                             wr_4 = '".addslashes($row2['wr_4'])."',
                             wr_5 = '".addslashes($row2['wr_5'])."',
                             wr_6 = '".addslashes($row2['wr_6'])."',
                             wr_7 = '".addslashes($row2['wr_7'])."',
                             wr_8 = '".addslashes($row2['wr_8'])."',
                             wr_9 = '".addslashes($row2['wr_9'])."',
                             wr_10 = '".addslashes($row2['wr_10'])."' ";
            sql_query($sql);
 
            $insert_id = sql_insert_id();
 
            // 코멘트가 아니라면
            if (!$row2['wr_is_comment'])
            {
                $save_parent = $insert_id;
 
$sql3 = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' order by bf_no ";
                $result3 = sql_query($sql3);
                for ($k=0; $row3 = sql_fetch_array($result3); $k++)
                {
                    if ($row3['bf_file'])
                    {
                        // 원본파일을 복사하고 퍼미션을 변경
                        @copy($src_dir.'/'.$row3['bf_file'], $dst_dir.'/'.$row3['bf_file']);
                        @chmod($dst_dir/$row3['bf_file'], G5_FILE_PERMISSION);
                    }
 
                    $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}
                                set bo_table = '$move_bo_table',
                                     wr_id = '$insert_id',
                                     bf_no = '{$row3['bf_no']}',
                                     bf_source = '".addslashes($row3['bf_source'])."',
                                     bf_file = '{$row3['bf_file']}',
                                     bf_download = '{$row3['bf_download']}',
                                     bf_content = '".addslashes($row3['bf_content'])."',
                                     bf_filesize = '{$row3['bf_filesize']}',
                                     bf_width = '{$row3['bf_width']}',
                                     bf_height = '{$row3['bf_height']}',
                                     bf_type = '{$row3['bf_type']}',
                                     bf_datetime = '{$row3['bf_datetime']}' ";
                    sql_query($sql);
 
                    if ($sw == 'move' && $row3['bf_file'])
                        $save[$cnt]['bf_file'][$k] = $src_dir.'/'.$row3['bf_file'];
                }
 
                $count_write++;
 
                if ($sw == 'move' && $i == 0)
                {
                    // 스크랩 이동
                    sql_query(" update {$g5['scrap_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
 
                    // 최신글 이동
                    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$save_parent', wr_parent = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
 
                    // 추천데이터 이동
                    sql_query(" update {$g5['board_good_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
                }
            }
            else 
            {
                $count_comment++;
 
                if ($sw == 'move')
                {
                    // 최신글 이동
                    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set bo_table = '$move_bo_table', wr_id = '$insert_id', wr_parent = '$save_parent' where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
                }
            }
 
            sql_query(" update $move_write_table set wr_parent = '$save_parent' where wr_id = '$insert_id' ");
 
            if ($sw == 'move')
                $save[$cnt]['wr_id'] = $row2['wr_parent'];
 
            $cnt++;
        }
 
        sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + '$count_write' where bo_table = '$move_bo_table' ");
        sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_comment = bo_count_comment + '$count_comment' where bo_table = '$move_bo_table' ");
 
// '이동' 인경우 원본 게시판의 게시물 삭제 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

추천파일에 넣으면 오류를 볼수 없으니 

 

해당 코드를 따로 빼서 동작하는지 점검후 해보세요

 

쿼리문에 오류가 있다면 에러를 출력하겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT