샵에서 head 2개 사용하는 방법

샵에서 head 2개 사용하는 방법

QA

샵에서 head 2개 사용하는 방법

본문

카테고리 1 : head1(예)

카테고리 2 : head2(예)

 

이렇게 카테고리를 2개를 만들어서 각각 head를 사용하고 싶습니다.

 

즉 쇼핑몰에서 2개 이상의 카테고리가 가능한지 궁금합니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최상위분류를 카테고리1, 카테고리2 이런식으로 만들어서

head를 include 하는 부분에서 카테고리 별(ca_id 에서 앞자리만 잘라서)로 분기를 타면 되긴 하는데 손댈게 많을것 같네요~

 

그냥 카테고리 만든 후 

 

분류관리 > 상단파일 경로 > _head3d.php

 

_head3d.php 파일 수정

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(G5_IS_MOBILE)

    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/shop.head3d.php');

else

    include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.head3d.php');

?>

 

 

shop.head3d.php 파일 생성

 

이렇게 수정하면 각각 카테고리 혹은 카테고리 않에 서브 카테코리까지 상단 파일을 수정해서 

자신이 원하는 페이지로 수정 가능하네요.

 

게시판과 동일하다고 생각하시면 될것 같습니다.

 

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT