주문번호 오류, 주문서에서 총 결제금액 관련 문의입니다.

주문번호 오류, 주문서에서 총 결제금액 관련 문의입니다.

QA

주문번호 오류, 주문서에서 총 결제금액 관련 문의입니다.

본문

주문이 정상적으로 다 잘들어왔는데....

 

한분이 주문 완료했는데도 왜 발송이 안되냐고 문의를 주셔서 확인해보니..

 

 

이렇게 표시가 되고... 해당 주문번호로 주문서가 존재하지 않습니다라고 나옵니다.

 

그래서 주문내역출력에서 다운받아서 할때 안나온거 같은데...

 

이렇게 주문번호가 오류나는건 왜그럴까요???

 

그리고 ../shop/orderform.php 파일 부분에서..

 

 

결제 정보를 수정해서 포인트 사용 부분을 위로 올렸습니다.

 

제품 금액이 2,200,000원인데 포인트를 50,000점을 쓰면

 

총 결제 금액이 자동으로 계산이 되서 2,150,000원이 되게 하고 싶은데 가능할까요??

 


        <?php
        $temp_point = 0;
        // 회원이면서 포인트사용이면
        if ($is_member && $config['cf_use_point'])
        {
            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
            {
                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)
                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;
                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];
                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];
                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);
        ?>                 
                 
                    
     <tr>
      <th>포인트 사용</th>
      <td>
       <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" class="inputNormal wd100" /> <span class="padL10"><br />
                            <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
                            보유포인트(<?php echo display_point($member['mb_point']); ?>)중 <strong id="use_max_point">최대 <?php echo display_point($temp_point); ?></strong>까지 사용 가능</span>
                            
      </td>
     </tr>
        <?php
            $multi_settle++;
            }
        }?>     
     <tr>
      <th class="mdLine">총 결제금액</th>
      <td class="mdLine">
       <span class="gdPrice_s tRed_o bold"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</span>
      </td>
     </tr>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$tot_price 에서 계산을 하셔야 할듯하구요.~


$tot_price  = $tot_price - $point_unit  <-- 이런식으로 하면될듯한데요.


사용자가 포인트를 입력할때 실시간적으로 계산된 값을 보여줘야하는지 자바스크립을 이용하셔야 할듯합니다.!


영카트4에선 다음페이지가 넘어가서 결제가 되기때문에 php에서 수정을 하면될듯한데요

영카트5인경우에는 자바스크립으로 처리 해야할듯합니다.


좀더 자세한 설명이 필요하시면 쪽지 주세요!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT