샘, 오늘도 질문있어요~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
샘, 오늘도 질문있어요~

QA

샘, 오늘도 질문있어요~

본문

친구들한테는 미안하기는 하지만...오늘 배운거중에 이해안되는게 있어서요,,,유유

 

----------------------------------

 

회원입력                  관리자 입력

wr_1 wr_2 wr_3 wr_4     wr_5  wr_6  

 

write페이지에서 회원이 1~4에 입력하면 관리자가 여기에 5~6을 추가입력합니다.

 

회원입력페이지는 4까지만 나오고 관리자 입력페이지는 1~6까지 나와야 합니다.

 

가장 좋은 방법은 뭘까요?

 

1)write1.skin.php는 회원,,write2.skin.php는 관리자로 분리해서 하는게 좋은가요?

2)최초 회원이 등록후 관리자가 수정하면서 5~6을 입력해놓고

다시 회원이 수정할 때 회원의 스킨에는 1~4밖에 안나오니 수정등록하면 관리자가 수정했던 5~6은 이때 날라가는 건가요?

 

 

아니면

3)1~4는 노출시키고 5~6은 관리자만 볼 수 있게 <? ?>로 감쌀가요?

 

사실은 레이아웃상 1)의 방법이 좋긴 할 거 같은데...

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여분필드5과 6번은 관리자만 볼 수 있게 처리하면 되시구요

is_admin을 사용하시면 됩니다.

 

<?php if($is_admin) { ?>

이 사이에 원하는걸 넣으시면 되시구요

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,456 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT