함수내에서 return을 쓸경우......

함수내에서 return을 쓸경우......

QA

함수내에서 return을 쓸경우......

본문

-------------------------------------------
function test() {
        $a = "free";
}

test();

echo $a;
--------------------------------------------

-------------------------------------------
function test() {
        $a = "free";
        return $a;
}

test();

echo $a;
--------------------------------------------
두가지 경우 모두 아무런 값도 출력하지 못하네요...

함수 안에서 선언(?)한 변수를 함수밖에서 참조하려면 어떻게 해야하는 하는지요 ?

return 에 대해서도 개념이 혼란스럽네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function test() {$a = "free";}
test();
echo $a;

위에껀 아예 리턴을 하지 못하니 값이 나올 수 없죠.
global $a 식으로 정의해준다면 모를까요 ^^

function test() {$a = "free";return $a;}
test();
echo $a;

아래껀 리턴은 해줬지만 그 값을 누군가 받아줘야겠죠?
$var=test();
echo $var;
하시면 답이 나올겁니다.
좀더 쉽게 한다면 echo test(); 해주셔도 되고요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT