noodle 테마에 메뉴에 관해 질문드립니다.

noodle 테마에 메뉴에 관해 질문드립니다.

QA

noodle 테마에 메뉴에 관해 질문드립니다.

본문

누들테마에서 오른쪽 하단에 베스트 메뉴, 신메뉴 클릭하면 창이 넘어가면서 새로운 게시판이 생기는데

그렇게 할려면 어떻게 해야하는지요?

어느 곳을 수정해야하는지 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

매장안내 위쪽에 최근글을 표시하려면 게시판생성시 

 

TABLE을 "notice"로 생성하시면 되고

 

 

신메뉴 클릭시에 이동하는것은 noodle/mobile/index.php 에서

 

 

        <div class="idx_m2_1 col-lg-12 col-md-12">

            <?php

            // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

            // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

            // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

            $options = array(

                'thumb_width'    => 700, // 썸네일 width

                'thumb_height'   => 300,  // 썸네일 height

                'content_length' => 0   // 간단내용 길이

            );

            echo latest('theme/gallery', '이곳에 게시판 TABLE입력', 1, 25, 1, $options);

            ?> 

        </div>

 

 

이렇게 하시면 됩니다.

누들테마처럼 사진을 표시하려면 게시판에 사진을 첨부하시면 됩니다.

제가 초보라서 이해가 잘안되는데요 누들테마는 사진이 있고 그것을 클릭하면 게시판이 열리는데 제가 만든것은 게시물이 없습니다. 이렇게 나오는데 누들테마 처럼 클릭하면 넘어가게 하려면 어떻게 해야하는지요?
그리고 누들테마처럼 사진 표시 할려면 게시판에 사진을 첨부하면 된다고 하셨는데 어디에 첨부하는지요? 초보라서 이해 부탁드립니다.

지금은 연결된 게시판이 없기때문에 게시물이 없다고 나올겁니다.

일단은 게시판관리 메뉴에 들어가셔서 게시판을 생성하시고
게시판 생성시 입력했던 게시판 TABLE을 기억해두세요.

그리고 나서 해당게시판으로 이동하신 후에 게시글을 작성하는데
메인페이지에 이미지가 나와야 하기때문에 이미지파일을 첨부하셔서 작성하시면 됩니다.

그 후에 thema/noodle/mobile/index.php 파일을 열어보시면

65 , 83 , 93 번 라인에

echo latest('theme/gallery', 'HERE', 1, 25, 1, $options);

이런 내용이 적혀있습니다.
여기서 'HERE' 라고 적혀있는 부분에 아까 기억해둔 게시판 TABLE을 입력하시면
메인페이지에 표시가 될겁니다.

감사합니다. 조금 이해가 되네요
마지막으로 하나만 더 부탁 드리겠습니다.누들테마의 오른쪽 공지사항은 어느 페이지를 수정해야 하는지요?
프로그래머도 아닌 사무직원이 할려고 하니 어렵네요
회사다니기 힘들다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,756 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT