메인 배경화면 백그라운드 이미지 바꾸는방법질문요 --

메인 배경화면 백그라운드 이미지 바꾸는방법질문요 --

QA

메인 배경화면 백그라운드 이미지 바꾸는방법질문요 --

본문

배경바탕화면이 현재는 하얀색인데 첨부된 그림으로 투명하게 바탕처리해서 보이게 하려고하는데

소스코드가 어떻게 되나요?초보라 기초적인? 질문해서 죄송합니다.

테마는 http://sir.co.kr/g5_theme/249 적용해서 쓰고있습니다.

그림이미지는 ftp로 이미 올려놨구요.4bdb6cbc3cb972501ec8d71f4547c031_1446527564_2682.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<style>

body {

background:url('이미지주소');

background-repeat:repeat-x;

background-position:center top;

}

</style>

#hd {z-index:4;position:relative;min-width:970px;background:#fff} 

 

 

 

#ft {min-width:970px;border-top:1px solid #dde4e9;background:#f2f5f9} 

 

 

배경색 들어간 부분 지우시면 됩니다. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT