모바일 서브페이지 만들었는데 아무것도 안나옵니다...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일 서브페이지 만들었는데 아무것도 안나옵니다...

QA

모바일 서브페이지 만들었는데 아무것도 안나옵니다...

본문

검색해보니까 아무것도 안나온다는 질문이 있어서 봤는데 답변 그대로 따라해봐도 안되서 올립니다.


모바일 페이지생성하는데 계속 시도해봐도 잘모르겠어서요

http://sir.co.kr/g5_tip/1730?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC&page=2 

 

위의 주소 따라함..

mobile/group.php를 다른이름으로 저장해서 mobile 폴더에 넣고

$gr_id ='';도 추가하고 했는데 전혀 아무것도 나오지않습니다... 

그냥 없는페이지도 아니고 하얀 창만...ㅠㅠ

 

그래서 다시 검색하다가 내용관리로 생성할수있다는 글을 보고 따라해보았는데 (아래주소)

http://sir.co.kr/g5_tip/1665?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80&page=4 

 

메뉴설정에서 메뉴를 추가하라고 하셨거든요

 

4e2aa80f49411e5d49315243927f8e13_1446528241_084.png
 

그런데 위에 사진처럼 보시면 메뉴설정에 아무것도 안떠요.. 그옆은 내용관리에서 추가한 것이고요

그리고 내용관리로 넣은 내용페이지에 가면 헤더랑 푸터가 안나오고 css라던가 그런게 아무것도 먹히지않습니다.

오직 이미지랑 텍스트만 나옵니다.

 

4e2aa80f49411e5d49315243927f8e13_1446528310_224.png
 

위 이미지처럼 상단경로와 하단경로에 이것저것 다르게 주소를 넣어봐도 아무것도 뜨지않습니다.

 

페이지 생성이 왜 안될까요?ㅠㅠ...처음 해보는거라 어렵네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드는 PC와 Mobile이 연결됩니다.

PC 페이지를 먼저 만들고, Mobile 페이지와 연결해야 합니다.

 

아래 내용도 동일합니다만, 페이지를 테마에 포함시킨 방법입니다.

 

http://sir.co.kr/g5_tip/3022?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25 

처음 링크 주소의 내용에서 제일 중요한 것은...

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/모바일 게시판 아이디.php');
    return;
}

입니다.

PC일 때는 현재 페이지가 출력되고, Mobile 일 때는 모바일 페이지로 이동해서 보여준다는 뜻입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,514 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT