메일테스트 - 한메일로 발송 안됨

메일테스트 - 한메일로 발송 안됨

QA

메일테스트 - 한메일로 발송 안됨

본문

안녕하세요. 

영카트5 사용중인데 메일테스트나 회원메일 발송을 하면 네이버로는 정상 발송이 되는데 

한메일로는 발송이 안되네요. 

 

namoweb.net 호스팅 이용중이고 

호스팅사에서 제공하는 메일발송서비스에서 직접 한메일로는 메일발송이 되는데

 

홈페이지에서 메일테스트나 회원메일 발송을 하면 한메일로 발송이 안돼요.

 

한참 후에 호스팅사에서 제공하는 메일서비스에 이런 자동답장이 와 있고요.

 

 

1. noname.eml /

    **********************************************

    **      THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY      **

    **  YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE  **

    **********************************************

 

The original message was received at Tue, 3 Nov 2015 22:05:26 +0900

from localhost [127.0.0.1]

 

   ----- Transcript of session follows -----

... Deferred: mx4.hanmail.net.: Network is unreachable

Warning: message still undelivered after 4 hours

Will keep trying until message is 5 days old

 

혹시 어느 부분을 수정해줘야하는게 있을까요?

아니면 호스팅사나 한메일측에 요청해야 되는게 있을까요?

루트의 

config.php 에는 다음과 같이 설정돼 있고요.

 

// SMTP

// lib/mailer.lib.php 에서 사용

define('G5_SMTP', '127.0.0.1');

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이부분은 기술적인 부분이 아니라 한메일측에서

해당 호스팅에서 발생하는 메일을 수신을 못하는것 같습니다.

 

따라서 이부분은 해당 호스팅쪽에 문의를 하셔서 메일수신에 대한 정확한 상담을 나누시는게

맞을듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,003
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT