갤러리 게시판 썸네일 크기 수정 (부탁드립니다)

갤러리 게시판 썸네일 크기 수정 (부탁드립니다)

QA

갤러리 게시판 썸네일 크기 수정 (부탁드립니다)

본문

286df845b47870e6d4a1828961f2e5c5_1446536 

현재 갤러리 게시판에 이미지를 올리면 위에 썸네일의 기린사진처럼 짤려서 나옵니다...

 

286df845b47870e6d4a1828961f2e5c5_1446536 

위에 갤러리 게시판 사진처럼 썸네일 이미지 전체가 나오게 했으면 좋겠습니다.

 

예를들면

286df845b47870e6d4a1828961f2e5c5_1446536

이렇게 하고싶습니다;; (리사이징 비율? 이라고 하던거 같습니다...)

관리자 설정에 들어가서 폭하고 넓이를 아무리 바꿔도 안되서 문의드려봅니다.

 

현재 그누보드5 아미나빌더를 사용하고있습니다.

 

list.skin.php에서 이미지 비율을 수정하면 될거같은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.;; 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

// 이미지 비율
$thumb_w = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_width'];
$thumb_h = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_height'];
$img_h = apms_img_height($thumb_w, $thumb_h); // 이미지 높이

// 너비
$item_w = apms_img_width($board['bo_gallery_cols']);

// 간격
$gap_right = ($boset['gap_r'] == "") ? 15 : $boset['gap_r'];
$gap_bottom = ($boset['gap_b'] == "") ? 30 : $boset['gap_b'];

$ellipsis = (G5_IS_MOBILE) ? '' : ' class="ellipsis"';
$ellipsis = ($thumb_h > 0) ? $ellipsis : '';

$list_cnt = count($list);
?>

 

부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$item_w = apms_img_width($board['bo_gallery_cols']);

 

$item_w = apms_img_width(100);  <-- 이런식의 하드 코딩을 하시면될듯합니다. (100px)

 

주석처리로만 된 부분이고 전체적인 소스를 못봐서. 디버깅을 좀 해봐야할듯합니다.!

 

쪽지 주시면 조금더 자세히 안내해드리겠습니다.~

 

넓이만 조정하시면 아래 소스에서

$item_w = apms_img_width($board['bo_gallery_cols']);

 

이부분만 조절하시면될꺼 같은데요...bo_gallery_cols에서 SELECT를 해오니~

이부분을 하드 코딩으로 변경주시거나 게시판 기본정보를 보시면 변경하는곳이 있습니다.

거기서 변경해보시기 바랍니다./

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

// 이미지 비율
$thumb_w = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_width'];
$thumb_h = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_height'];
$img_h = apms_img_height($thumb_w, $thumb_h); // 이미지 높이

// 너비
$item_w = apms_img_width($board['bo_gallery_cols']);  <-- 이부분의 값을 변경하시면됩니다.!

// 간격
$gap_right = ($boset['gap_r'] == "") ? 15 : $boset['gap_r'];
$gap_bottom = ($boset['gap_b'] == "") ? 30 : $boset['gap_b'];

$ellipsis = (G5_IS_MOBILE) ? '' : ' class="ellipsis"';
$ellipsis = ($thumb_h > 0) ? $ellipsis : '';

$list_cnt = count($list);
?>

 

[/code] 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT