그누보드 설치하다 커넥트 에러가 뜹니다.

그누보드 설치하다 커넥트 에러가 뜹니다.

QA

그누보드 설치하다 커넥트 에러가 뜹니다.

본문

안녕하세요 개발자는 아니구... 이것저것 공부해보려는 처지라 막히는게 많습니다...;

 

일단 제 도메인에 그누보드 파일들 다 업로드 하고

설치를 하려고 하는데

mysql / 최고관리자 정보 입력하고 나서

다음 누르니 설치는 안되고

 

Connect Error: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

 

라는 메세지가 나옵니다.

 

제 로컬 컴퓨터에 mysql은 분명 설치했는데...도메인에 mysql이 설치가 안되있다는건지

잘 모르겠습니다. 

어떤 부분이 문제일까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 mysql설치를 안하셨는지요?

 

기본적으로 mysql은 설치 해야하는데..

그부분을 확인하시는 쉬운 방법이 있는데요

 

<? phpinfo() ?>

 

한번 페이지만들어서 돌려보시면 바로 나옵니다.

 

도움이 되셨는지요 ^^ 

하아...감사합니다.
페이지 만들고 돌려보니 그냥 아무것도 출력이 안되네요..
서버에 mysql이 세팅이 안된건가봅니다...
요청을 해야 할것 같네요...
그것도 모르고 오후 내내 의미없는 구글링 파티..-_ㅠ

에러메세지만 보여 주셔서 정확한 문제 파악이 안됩니다만, 상기의 에러 경우 다음 세가지의 경우에서 많이 발생 합니다.~

  

1.mysql 의 디렉토리가 소유자:그룹 이 mysql:mysql 인지 확인해 보세요.

user 로 지정된 사용자와 트릴경우 mysql 이 실행 안됩니다.

 

2. php.ini 파일에 mysql.default_socket 값을 지우고 서버를 재시작 해보세요

 

3. /var/lib/mysql안에 보시면요, 아마도 끝에 err로 끝나는 파일이 있을것입니다.에러 로그인데요. 확인해보세요.

 

p.s 잘 안되시면 설치시 실행 하셨던 명령과 /var/log/message 에서 mysql 관련 로그를 확인해보시기 바랍니다.~ 

죄송한데 하나만 더 여쭤보겠습니다.
혹시 그누보드 설치할 서버에 mysql이 설치가 안되있으면 저럴수도 있나요?
지금 사용할 호스팅서버가 회사에서 만든거라 제가 확인하기가 좀 애매한 상황인데(담당자분이 좀 많이 말걸기 힘드신 분이라...;)
제 쪽 문제인지 서버 문제인지도 잘 모르겠어서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,957
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT