모바일 페이징 갯수

모바일 페이징 갯수

QA

모바일 페이징 갯수

본문

common.lib.php 파일

 

if ($str)
        return "<nav class=\"pg_wrap\"><span class=\"pg\">{$str}</span></nav>";
    else
        return "";
  

  

이와같이 사용되고 있는데 PC 페이징갯수와 모바일 페이징갯수를 관리자에서 입력해주는데

 

어떤 원리로 모바일코드일때 모바일페이징갯수가 적용되는건가요?

 

PC게시판이나 모바일게시판경우

<?php echo $write_pages; ?> 

 

동일한 함수를 사용하는데 DB에 입력된 

<?php echo $config['cf_page_rows'] ?> PC페이지 갯수

<?php echo $config['cf_mobile_page_rows'] ?> 모바일페이지 갯수 

 

이 갯수를 기기인식후 가져오는게 갑자기 궁금해지네요..

 

이 설정 말고 모바일경우 반응형(브라우저 크기가 모바일경우)

 

{$str} 값에 / 2 나눈 값 출력되려면 어떻게 해야되나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/list.php 파일을 보면 이렇게 되어 있습니다.

 

$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page='); 

만약 부트스트랩으로 mobile 모드를 지원하지 않고 pc버전만 지원할시
$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');

이와같이 지원된다면

cf_write_pages값이 10으로 설정되었다면 그걸 반으로 나눌라면 어떻게 하나요?

8으로 설정되었을씨 모바일에선 4

부트스트랩경우

<div class="hidden-xs"><!--피씨일경우 보여지는값--></div>
<div class="visible-xs"><!--모바일경우 보여지는값--></div>

이와같이 출력하고자합니다

$write_pages ="<div class=\hidden-xs\">get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');</div>

이와같이 쓰인다면 PC버전에 설정된값에 페이징이 노출될거고 PC버전에서만

브라우저 크기가 모바일크기라면 어떻게 출력해야 올바를까요?

단순하게 생각하면 이렇게 해도 되지 않을까요.

if (모바일크기라면) {
$write_pages = get_paging($config['cf_write_pages']/2, $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');
} else {
$write_pages = get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');
}

$write_pages = get_paging('<div class="hidden-xs">'.$config['cf_write_pages'].'</div>', $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');$write_pages = get_paging('<div class="visible-xs">'.$config['cf_write_pages'].'</div>', $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;page=');

이와같이 되면 출력이 안되네요 오류겠죠?

부트스트랩에 css코드 클래스인데 어떻게 저런형식으로 출력할수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT