체크박스 데이터 저장 질분 고수분들 도와주세요

체크박스 데이터 저장 질분 고수분들 도와주세요

QA

체크박스 데이터 저장 질분 고수분들 도와주세요

본문

상담신청 게시판을 다운받아서 필드추가시키는중인데

라디오 박스는 선택 항목이 하나 여서 쉽게 구현했습니다

그런데 체크박스는 검색해도 모르겠고 어떻게 해야되는지 모르겠네요

(수준은 거의 초짜임)

 

아래는 write.skin.php 파일에서 코드입니다. 

 

<tr>
         <th>구매방법</th>
            <td>
                <label><input type="checkbox" name="wr_4[]" id="wr_4" value="무보증(0%)" <?=$write[wr_4]?>> 무보증(0%)  </label>
    <label><input type="checkbox" name="wr_4" id="wr_4[]" value="10%" <?=$write[wr_4]?>> 10%  </label>
    <label><input type="checkbox" name="wr_4" id="wr_4[]" value="20%" <?=$write[wr_4]?>> 20%  </label>
    <label><input type="checkbox" name="wr_4" id="wr_4[]" value="30%" <?=$write[wr_4]?>> 30%  </label>
                <label><input type="checkbox" name="wr_4[]" id="wr_4" value="40%" <?=$write[wr_4]?>> 40%  </label>
                <label><input type="checkbox" name="wr_4[]" id="wr_4" value="50%" <?=$write[wr_4]?>> 50%  </label>
            </td>  
        </tr>
       

 

 

이렇게 해서 값을 입력하면 ite.skin.php

 

view.skin.php에서 어떤작업을 해줘야되나요?

 

 

데이터 저장하기위해서는  writeupdate 파일에서 무슨작업해야된다고 하는데

어떤작업을해야되는지 궁금합니다.

 

아니면 업데이트파일에서 작업안하고 바로 뷰스킨 파일로 데이터 옴길수도 있는지요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="checkbox" name="wr_4[]" value="10%" <?=$write[wr_4]?>> 이렇게 하셔야 합니다.

 

저장하는 페이지에서는 $wr_4 = implode(",",$wr_4); 로 처리하면 체크박스에서 선택한 값들이 쉼표(,)로 연결되어서 저장됩니다.

 

그럼 view.skin.php에서는 wr_4를 위에서 연결된 쉼표(,)로 다시 자르면 explode(",",$write['wr_4']) 됩니다.

 

그리고 write.skin.php에서는 wr_4를 위에서 연결된 쉼표(,)로 다시 자르면 explode(",",$write['wr_4']), 배열이 되기 때문에 in_array 같은걸로 해당값이 있으면 checked 해주는걸로 하면 될듯합니다.

감사합니다 방법은 잇는거 같은데

 $wr_4 = implode(",",$wr_4);  이거를 어디다가 써줘야되는건가요?

그리고 그 밑말은 이해를 못하겠네요

초짜라 ㅠ;

코디 어디다가 넣으라고 하면 그건 이해할 수 있어요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,958
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT