그누보드5 업그레이드 설치후

그누보드5 업그레이드 설치후

QA

그누보드5 업그레이드 설치후

본문

홈페이지 연결시 아래 메시지가 나타나는데 해결책을 찿습니다.

Connect Error: Access denied for user 'space21d'@'localhost' to database 'G5_MYSQL_DB' 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

권한이 없어 발생하는 문제입니다.

 

1. 에러 발생 상황

(1) use로 Database 변경하였을때.

mysql> use kdhong_db

[MySql] ERROR 1044 (42000): Access denied for user 'user'@'localhost' to database 'userdb'

 

(2) MySQL의 ROOT계정(관리자계정)으로 아이디 생성 후 로그인 하였을때.

mysql> mysql -ulucky -p1234 lucky_db

[MySql] ERROR 1044 (42000): Access denied for user 'lucky'@'localhost' to database 'lucky_db'

 

※로그인 하는 방법 :> mysql -u아이디 -p비밀번호 데이터베이스명

 

2. 해결방법

$ mysql -uroot -p1234

 

mysql> grant all privileges on userdb.* to 'lucky'@'localhost' identified by '패스워드' with grant option;

Query OK, 0 rows affected (0.16 sec)

mysql> flush privileges;

Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT