그누보드 $w 는 뭐에요?

그누보드 $w 는 뭐에요?

QA

그누보드 $w 는 뭐에요?

본문

안녕하세요

심심해서 공부삼아 그누보드 소스 보고 잇는데요

if ($w == "")
{
    if (isset($wr_id))
        alert("글쓰기에는 \$wr_id 값을 사용하지 않습니다.", "$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table");

    if ($member[mb_level] < $board[bo_write_level]) {
        if ($member[mb_id])
            alert("글을 쓸 권한이 없습니다.");
        else
            alert("글을 쓸 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?$qstr&url=".urlencode("$_SERVER[PHP_SELF]?bo_table=$bo_table"));
    }

$w 변수는 뭐에요? 주석이 안달려 있더라구요

그누보드4에 bbs폴더에 write.php 파일 입니다.

그런데 다른데도$w가 많이 잇더라구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 write.php 화일에서 뭔일을 할지 결정하는 넘입니다.
 
w 로 새글쓰기, 답글쓰기, 수정하기
등을 할수 있습니다.
 
 
다른곳에도 있다면 역시 어떤일을 할지를 지정하여 그 일을 하는거지요.
 

예를들어 기본 게시판 스킨이라고 보면 (skin/board/basic/write.skin.php) 26번줄에 name=w 가 있습니다.

name이 w 인 post 값이 빈값으로 넘어올시 올려놓은 소스 if문이 실행됩니다.


다른부분도 비슷하다고 생각하시면됩니다.

ex) name=u 등 등..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT