IIS 에서 HTTP_REFERER 가지고 제한거는법이 있을까요...

IIS 에서 HTTP_REFERER 가지고 제한거는법이 있을까요...

QA

IIS 에서 HTTP_REFERER 가지고 제한거는법이 있을까요...

본문

안녕하세요 개인 취미로 IIS 서버를 운영하고 있는 학생입니다

다름이 아니라 , 제가 IIS 관련되서 좀 여쭈어 볼게 있어서 이렇게 글 남기게 되었습니다

 

우선 제사이트는,

그누보드와 워드프레스를 동시에 운영하고있는데요 일전에도 질문을 드렸었으나

딱 뭔가 맞아떨어지게 해결법이 안나와서 그동안 검색해본걸 바탕으로 질문드리게 되었습니다

 

제 사이트는 현재

abc.com 이라 가정하면, 

abc.com 루트에는 그누보드5

abc.com/wp 에는 워드프레스가 설치되어있습니다

헌데 외부 링크에 의해서 abc.com을 통해서가 아닌 abc.com/wp 쪽으로 직접연결로...

abc.com 의 루트사이트가 이용률이 현저하게 떨어지는 증상이 발생되었습니다.

 

그래서, 꼭 abc.com에서 링크를 눌러서 들어가야지만 abc.com/wp에 접속할수있게 변경하는걸

찾아보게되었는데. 윈도우 서버 IIS 에서는 .htaccess가 먹지않는다고 하여

IIS 자체에서 HTTP_REFERER 를 설정하고 외부링크로 접속할경우, abc.com으로

리다이렉팅 할수있게 할수있다고 하더라구요...

 

혹시 해당부분에 대해서 참고할만한 글이나... 설정법을 알고계신분이 계시다면

도움을 요청하고 싶습니다. ㅠㅠ 너무 아는게 없다보니, 

( 세션을 생성하게 해서 WP/아래 에서는 세션이 없으면 첫페이지로 리다이렉션 해보세요 )

라는 답변을 받아도... 아무런 손을 못쓰고있는 상황입니다 ㅠ_ㅠ;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떤 요인으로 메인으로 보내서 다시 워드로 가려는지 모르지만..

굳이 한다면 세션을 이용해야 하는데 워드프레스의 index.php에서 최 상단에 세션을 체크 해야 하는데..

그냥 먹지 않을 것입니다.

session_start(); 등을 줘서 테스트 해보시고..

무었보다도 검색을 통해 워드프레스의 해당 페이지로 이동이 되어야 하는데..

다른 링크로 이동 된다면 방문객도.. 검색 로봇도.. 원하지 않을 겁니다.

그냥 지금 처럼 나두는게 트래픽 면에서는 가장 올바른 길입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT