언어셋 변경 문의요.

언어셋 변경 문의요.

QA

언어셋 변경 문의요.

본문

euc-kr 에서 utf8로 언어셋 변환하는 프로그램 돌려서 변경하면

 

제 계정에는 파일이 모두 삭제되어서 없어지는건가요??

 

그리고 새롭게 영카트 설치하고

 

기존에 백업받은 파일 모두 덮어씌우면 되는건가요?

 

public_html 폴더 전체

 

DB 파일 전체

 

한가지 더 궁금한건

 

다시 덮어씌워서 바꾸면

 

상품마다 붙은 뒤에 /shop/item.php?it_id=1430462154

 

숫자가 모두 새롭게 바뀌는건가요?? ㅠㅠ

 

언어셋을 변경하고 싶은데 겁이나서 만지질 못하겠네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB 백업

사이트 파일 백업

 

로컬에서 사이트 PHP파일 모두 utf-8로 언어셋 변경

  

DB 백업본을 utf-8로 변경 및 에디터로 열어서 텍스트 찾기로 찾아서 euckr->utf8로 변경

 

meta 테그를 utf8로 변경


(utf8) DB 복구

(utf8) php 파일 FTP 업로드

 

오류나는 페이지 수정.

그누4의 경우 소스중에 euckr 부분이 있을겁니다. common.lib.php 에 euckr 검색. 찾아서 바꿔주세요 

 

이런 순서로 하시면 됩니다.

 

답변감사합니다. 변환시 상품 넘버는 변동없는거죠??
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT