필드 쪼개서 저장한 후 list.skin에서 불러오기

필드 쪼개서 저장한 후 list.skin에서 불러오기

QA

필드 쪼개서 저장한 후 list.skin에서 불러오기

본문


$subject_ex = explode("/dis/",$subject);
$subject = $subject_ex[0];
$subject2 = $subject_ex[1];
$subject3 = $subject_ex[2];

 

white.skin 에서 위와 같이 subject 필드를 3개로 쪼개서 한글, 영문, 중문을 입력했습니다.

저장까지 잘되는데요.. 이 내용을 list.skin 에서 글로벌 버튼 클릭하는 것에 맞게 각 언어별 제목을 불러올려고 하는데..

for 문에 적용을 하려니 소스를 어떻게 넣어야 할지 계속 헤딩하고 있네요 ㅠ

 


else
echo "<div class='cate' style='text-align:left; width:212px; border:1px;'><a href='{$list[$i][href]}'>
     {$list[$i][subject]}</a></div>";

 

이부분에 어떻게 처리해야할지.. 조언좀 구합니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에 실제로 wr_subject 필드에 해당 값이 어떻게 저장되어있나요?

wr_subject 가 국문||영문||중문 과 같이 구분자로 구분되어있다면

각 언어에 따라서 제목출력부분 앞에 아래와 같이 넣어주면 될것 같은데요.

 

$subject_ex = explode("||",$list[$i][wr_subject]);

if(영문이면) $list[$i][subject] = $subject_ex[1]; 

else if(중문이면) $list[$i][subject] = $subject_ex[2];

else $list[$i][subject] = $subject_ex[0];

 

 


$subject_ex = explode("||",$list[$i][wr_subject]);

 

아.. 윗 부분만 wr_subject 를 해야되네요...ㅠㅠ

이것때문에 몇시간을 헤딩했는지 모르겠어요 ㅎ

 

정말 감사합니다!!! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT