이미지를 첫번째 파일첨부 후 썸네일은 나오고 본문 내용에는 이미지가 안보이게 하고 싶어요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지를 첫번째 파일첨부 후 썸네일은 나오고 본문 내용에는 이미지가 안보이게 하고 싶어요

QA

이미지를 첫번째 파일첨부 후 썸네일은 나오고 본문 내용에는 이미지가 안보이게 하고 싶어요

본문

안녕하세요 그누보드 4때 어찌 했던것 같은데 5는 모르겠어어 도움요청드립니다.

 

 

첫번째 파일첨부에 이미지 등록후 작성시 썸네일은 나타나지만 본문내용에는 이미지가 안나오게하고 싶어요

 

가능할까요? 조언부탁드려요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당스킨 상세페이지에 보시면 파일을 뿌려주는 부분이 있습니다.

 

거기에 보시면

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

}

이부분이 있는데요 이부분이 파일을 상세페이지에서 뿌려주는 부분입니다.

 

for ($i=1; $i<=count($view['file']); $i++) {

}

이렇게 하면 될거 같습니다.

답변진심으로 감사드립니다. 지금 그누보드5 이욤빌도 능동형을 사용중이구요 말씀하신거는 이욤빌더 게시판 상세페이지 찾았는데 없더라구요 ㅡㅜ

상세페이지 본문쪽 태그입니다.


<!--{* Short Url Modal *}-->
<div class="modal fade short-url-modal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="shorturlhModalLabel" aria-hidden="true">
<div class="modal-dialog">
<div class="modal-content">
<div class="modal-header">
<button aria-hidden="true" data-dismiss="modal" class="close" type="button">×</button>
<h4 id="shorturlModalLabel" class="modal-title"><i class="fa fa-clipboard"></i> 짧은 글주소 복사</h4>
</div>
<div class="modal-body">
<form name="short_url_form" class="sky-form">
<section>
<label class="input">
                                <input type="text" name="short_url" id="short_url" value="{short_url}" onclick="select_text();">
                            </label>
</section>
                    <div class="clearfix"></div>
                    <div class="note"><strong>Note!</strong> 위 주소를 클릭 후, 복사(Ctrl+C)하여 사용하세요.</div>
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>
<!--{* Short Url Modal *}-->

    <!--{* 게시물 상단 버튼 시작 *}-->
    <div class="view-top-btn">
<!--{? _prev_href || _next_href}-->
        <ul class="top-btn-left list-unstyled pull-left">
            <!--{? _prev_href}--><li><a href="{_prev_href}" class="btn btn-default" type="button">이전글</a></li><!--{/}-->
            <!--{? _next_href}--><li><a href="{_next_href}" class="btn btn-default" type="button">다음글</a></li><!--{/}-->
        </ul>
        <!--{/}-->

        <ul class="top-btn-right list-unstyled pull-right">
            <!--{? _update_href}--><li><a href="{_update_href}" class="btn btn-default" type="button">수정</a></li><!--{/}-->
            <!--{? _delete_href}--><li><a href="{_delete_href}" class="btn btn-default" type="button" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><!--{/}-->
            <!--{? _copy_href}--><li><a href="{_copy_href}" class="btn-e" type="button" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><!--{/}-->
            <!--{? _move_href}--><li><a href="{_move_href}" class="btn-e" type="button" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><!--{/}-->
            <!--{? _search_href}--><li><a href="{_search_href}" class="btn btn-default" type="button">검색</a></li><!--{/}-->
            <li><a href="{_list_href}" {? _wmode}onclick="close_modal();return false;"{/} class="btn btn-default" type="button">목록</a></li>
            <!--{? _reply_href}--><li><a href="{_reply_href}" class="btn btn-default" type="button">답변</a></li><!--{/}-->
            <!--{? _write_href}--><li><a href="{_write_href}" class="btn-e btn-e-dark" type="button"><i class="fa fa-pencil"></i> 글쓰기</a></li><!--{/}-->
        </ul>
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
    <!--{* 게시물 상단 버튼 끝 *}-->

    <section class="board-view-atc">
        <h2 class="board-view-atc-title">본문</h2>

        <!--{_file_conts}-->

        <!--{* 본문 내용 시작 *}-->
        <!--{? ycard.yc_blind == 'y'}-->
        <p class='text-center'>-- 블라인드 처리된 글입니다. --</p>
        <!--{/}-->
        <div class="board-view-con view-content">{_view_content}</div>
        <!--{* 본문 내용 끝 *}-->

<!--{* 서명 *}-->
<!--{? _is_signature && view.mb_id!='anonymous'}-->
{# signature_bs}
<!--{/}-->

        <!--{* 스크랩 추천 비추천 시작 *}-->
        <!--{? _scrap_href || _good_href || _nogood_href || eyoom_board.bo_use_yellow_card == '1' }-->
        <div class="board-view-act">
            <!--{? _scrap_href}--><a href="{_scrap_href}" target="_blank" class="btn btn-default" type="button" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><!--{/}-->
            <!--{? _good_href}-->
            <span class="board-view-act-gng">
                <a href="{_good_href}&amp;{_qstr}" id="good_button" class="btn btn-default" type="button"><i class="fa fa-thumbs-up"></i> <strong>{=number_format(view.wr_good)}</strong></a>
                <b class="board-view-act-good"></b>
            </span>
            <!--{/}-->
            <!--{? _nogood_href}-->
            <span class="board-view-act-gng">
                <a href="{_nogood_href}&amp;{_qstr}" id="nogood_button" class="btn btn-default" type="button"><i class="fa fa-thumbs-down"></i> <strong>{=number_format(view.wr_nogood)}</strong></a>
                <b class="board-view-act-nogood"></b>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT