최신글 이미지/내용을 빼오는 방법

최신글 이미지/내용을 빼오는 방법

QA

최신글 이미지/내용을 빼오는 방법

본문

큭!!!

그누보드5에서 메인 최신글에 이미지까지 나오게 하고싶은데 어떻게 해야하는지요...

디자인이랑 퍼블리싱은 가능한테 그누보드로 이미지/내용을 빼오는법을 모르겠네요...

스킨 자료실에서 스킨 다운 받아다가 사용해야하나요?

많이 복잡하다면 어쩔 수 없지만... 빼오고 싶은데.. 어떻게 해야할지 모르겠네요...

게시판(보드) 페이지에서 제목 밑에 내용은 나오게 가능하던데 메인 페이지에서 어떻게 해야할지 모르겠네욤

 

4f19054e7c1c76faefcee5954029bd62_1447218598_8995.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨자료실에서 최근게시물 (이미지 출력)을 가져다 쓰신느게 가장 편할것 같은데요/~.

스킨 지정만 하면 되니깐요~

또 궁금한게 있는데요...
그누보드5를 최초로 설치하고 www/index.html을 수정했는데 반영이 안되서 theme/basic/index.html을 수정하니깐 반영이되더라구요... 그럼 루트에 있는 index.html을 지우면 페이지 접속이 불가능 하던데...
왜 루트의 index.html을 수정해도 반영이 안되는건가요? 그리고 이녀석이 하는일이 뭐죠? 최신글 시작 이런건 테마쪽에도 있던데
루트에 인덱스에는 그냥 최신글 시작 지워도 되는거 아닌가요? (테마에있는거랑 같이 코드를 맞춰야하는지..)

왜 기본값으로 최초 설치했는데 테마로 들어가있는지...

테마를 사용하기 때문에 그렇습니다.

루트에 index 가 첫 문이라고 생각하시면 됩니다.
문을 열고 들어와서 테마가 결정되어 있으면 테마 폴더의 index 로 연결하는거고 테마를 연결하지 않으면 그냥 index 에서만 끝납니다.

이렇게 생각하시면 간단합니다.

테마를 사용하시는 방향쪽을 권합니다.
그래야 나중에 그누 업데이트를 할때 쉽습니다....

그리고테마의 index 를 이용하여 작업하시면 됩니다..

그누보드5 한 세단계 전 버전에서는 테마 폴더가 없이 바로 작업했었는데 바뀌었나보군요...
근데 어차피 패치 할려면 작업한거 다시 덮어씌우기해야하지않나요?
업데이트 방법 바뀌었나요?

그리고 <?php if (is_mobile()) { // PC 버전에서는 모바일 버전 버튼을 표시 하지 않습니다. ?> 구버전에서는 이렇게 해놓으면 데스크탑일때는 모바일 버튼이 안보였는데 지금은 <?php if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?> 이렇게되어있습니다.

구버전과 좀 틀린거 같은데 !G5_IS_MOBILE에서 !를 빼니 데스크탑에서도... 모바일에서도 다 안보이네요 ㅠㅠ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT