화면에 echo 로 뿌려지고 있는 checkbox 의 value를 insert 시키는 방법

화면에 echo 로 뿌려지고 있는 checkbox 의 value를 insert 시키는 방법

QA

화면에 echo 로 뿌려지고 있는 checkbox 의 value를 insert 시키는 방법

본문


$name  = '';
$sql2 = " select * from {$g5['g5_A_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
	$sql2 .= " where 1";
$result2 = sql_query($sql2);
$row4 = sql_fetch_array($result2);
for ($d=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $d++)
{
	$len = strlen($row3['index']);
	$nbsp = '';
	for ($e=0; $e<$len; $e++) {
		$nbsp .= '   ';
	}
	$name .= '<input type="checkbox" id="select_a"'.$e.' name="select_a" value='.$row3['ndex'].'>'.$nbsp.$row2['name'].PHP_EOL;
	
}

 

일단 소스는 저렇게 화면에 뿌리고 있구요

저기에서 value='.$row3['ndex'].'>~~~~

이렇게 되어 있는 value 를 DB 에 insert 시키고자 합니다.

각각 독립적으로 받는 값은 $~~ 이런식으로 받아 오면 DB에 넣을수 있는데

저렇게 echo로 감싸서 내용을 뿌리는 경우에는 그 value 를 어떻게 꺼내 쓰면 되나요 ???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올려주신 소스는 출력하는 소스만 존재하네요.(db쿼리도 select만존재하고요)

보통 사용자가 입력한 데이터를 다시 서버로 전송할때는

 

form의 action값을 주어서 POST나 GET으로 서버쪽으로 전송해서 쓰는 방법이 있습니다.

데이터를 전송받은 페이지에서는 $_POST['select_a']나 $_GET['select_a']로 해당값을 받아올 수 있고요..

 

전자의 방법은 페이지 이동이 들어가는데, 만약 페이지 이동을 하기 싫으시다면

javascript ajax를 써서 전송하셔야합니다. jquery등을 사용해서요.

이것은 인터넷에 검색하면 많은 예제들이 나와있을꺼에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,851 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT