화면에 echo 로 뿌려지고 있는 checkbox 의 value를 insert 시키는 방법

화면에 echo 로 뿌려지고 있는 checkbox 의 value를 insert 시키는 방법

QA

화면에 echo 로 뿌려지고 있는 checkbox 의 value를 insert 시키는 방법

본문


$name  = '';
$sql2 = " select * from {$g5['g5_A_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
	$sql2 .= " where 1";
$result2 = sql_query($sql2);
$row4 = sql_fetch_array($result2);
for ($d=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $d++)
{
	$len = strlen($row3['index']);
	$nbsp = '';
	for ($e=0; $e<$len; $e++) {
		$nbsp .= '   ';
	}
	$name .= '<input type="checkbox" id="select_a"'.$e.' name="select_a" value='.$row3['ndex'].'>'.$nbsp.$row2['name'].PHP_EOL;
	
}

 

일단 소스는 저렇게 화면에 뿌리고 있구요

저기에서 value='.$row3['ndex'].'>~~~~

이렇게 되어 있는 value 를 DB 에 insert 시키고자 합니다.

각각 독립적으로 받는 값은 $~~ 이런식으로 받아 오면 DB에 넣을수 있는데

저렇게 echo로 감싸서 내용을 뿌리는 경우에는 그 value 를 어떻게 꺼내 쓰면 되나요 ???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올려주신 소스는 출력하는 소스만 존재하네요.(db쿼리도 select만존재하고요)

보통 사용자가 입력한 데이터를 다시 서버로 전송할때는

 

form의 action값을 주어서 POST나 GET으로 서버쪽으로 전송해서 쓰는 방법이 있습니다.

데이터를 전송받은 페이지에서는 $_POST['select_a']나 $_GET['select_a']로 해당값을 받아올 수 있고요..

 

전자의 방법은 페이지 이동이 들어가는데, 만약 페이지 이동을 하기 싫으시다면

javascript ajax를 써서 전송하셔야합니다. jquery등을 사용해서요.

이것은 인터넷에 검색하면 많은 예제들이 나와있을꺼에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,750
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT