링크 개념좀 알려주세요~~ㅠㅠ

링크 개념좀 알려주세요~~ㅠㅠ

QA

링크 개념좀 알려주세요~~ㅠㅠ

본문

<a href="<?php echo $at_href['faq'];?>"> FAQ</a>

 

사이트 수정을 하다보니 주소가 다 이런식으로 되어있더라구요

 

 

제 개념은

 

<a href="사이트주소"> FAQ</a>

 

이렇게 링크주소 써주고 웹페이지에서 보면 FAQ라는 글씨를 클릭하면 해당 주소로 이동하는걸로 알고있는데요

 

맨위의 주소개념에는 어디에 주소를 입력해줬길래 저렇게 불러와도 불러지는지 알고싶습니다.

 

그리고 주소를 적어준곳이 그누5어디에 있는건가요??

 

 

링크개념이 완전 옛날이라서...이렇게 초보적인 질문 올립니다.

 

개념좀 잡아주시면 정말 감사할게요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

생각하고 계시는 그 개념은 맞구요.

 

예를 들었던 그 부분같은경우에는

 

FAQ페이지의 주소를 그누 엔진에 고정적으로 넣어놓은 부분같네요.

 

그래서 FAQ주소를 불러오는거 뿐이죠..ㅎㅎ...

 

그 FAQ주소를 넣어놓은 파일이 어딨는지는 좀 찾아봐야겠네요..

 

같은방식으로 다른 주소도 넣어서 불러오는게 가능합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT