로보트 회원 가입을 막는 법을 알려주세요.

로보트 회원 가입을 막는 법을 알려주세요.

QA

로보트 회원 가입을 막는 법을 알려주세요.

본문

요즘들어 전에는 없었던 로보트 프로그램으로 등록되는 것처럼 보이는 회원들이 엄청 많이 등록되고 있습니다.

 

2e0e621f19f45d2e39b84d77f4adb1a0_1447227153_6508.png
 

 

회원 가입시 주소, 서명 등을 필수로 해도 가입을 못 막아서, 그누보드4 최신 버젼의 회원 가입 관련 php 프로그램을 일일히 비교해서 패치를 했는데도 마찬가지입니다.

 

회원가입 테스트를 해보면 이름, 별명 등 필수로 지정해 놓은 항목과 kcaptcha 코드를 입력하지 않으면 회원 가입이 다음 단계로 진행이 안되던데, 로보트 프로그램으로 가입한 내용을 보면 이름이 공란으로 되어 있어도 회원 가입이 되어 있습니다. 다른 지정한 필수 항목도 공란이고요. 정말 어떻게 회원 가입이 된 것인지 모르겠습니다.

 

이메일 인증을 하지않으면 회원승급이 되지않게 해서 아직까지는 게시판에 광고 글 등이 올라오지 않지만, 쓸데없는 로보트 회원들이 하루에도 10여건씩 회원으로 등록되다 보니 이러다 홈페이지가 해킹까지 당하는 것은 아닌가 걱정이 됩니다. 

 

어떻게 막는 방법이 없는 걸까요? 부탁을 드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로봇이 등록을 하면 아마도 웹로봇이라고 생각됩니다.

 

따라서

 

/bbs/register_form_update.php 이부분에서 새로운 필드를 하나 더 추가하셔서

웹로봇은 일관성필드 일경우에만 입력하도록 만들어져 있습니다.

 

따라서 이부분에 필드를 하나 더 추가 해서 입력받으실때 해당 필드의 값이 있는지 여부를 확인하시고

없으면 insert처리가 되지 않도록 하면 됩니다.~

 

 

g5_member의 sql에서

mb_name에 빈칸으로 되어 있으나...가입 된 경우를 자동으로 지워버리게

로직을 짜는것도 하나의 방법인것 같습니다.

 

최근에 자동가입로보트는 이름이 들어가지 않고

닉네임과 아이디만 넣는것 같더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT