글쓰기 페이지에 개인정보 처리방침 동의에 체크하기 질문드려요

글쓰기 페이지에 개인정보 처리방침 동의에 체크하기 질문드려요

QA

글쓰기 페이지에 개인정보 처리방침 동의에 체크하기 질문드려요

본문

안녕하세요, 그누보드를 이용해서 개인정보를 접수받는 페이지를 제작중에 있습니다.

회원제로 운영하지 않으나 개인정보를 수집을 받기 때문에 글쓰기 단계에서

개인정보 처리방침의 input 체크박스를 체크해야 글쓰기를 완료할 수 있도록 작업하려고 합니다.

 

문제는, 그누보드 회원가입부분을 참조해서 소스를 수정하였는데 체크를 하지 않은 상태에서

글쓰기를 눌러도 체크해 달라는 alert 경고창은 뜨지만 그냥 글작성이 완료됩니다.

 

alert 경고창만 띄우고 글작성이 완료되지 않도록 (체크유도) 할 수 있을까요?

 

아래에 기재한 소스를 적용하였습니다.

 

write.skin.php (체크박스 처리부분) 


<label><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21">개인정보 제3자 제공에 동의합니다.(미동의시 신청불가)</label>

 

write.skin.php (스크립트 처리부분)


    function fwrite_submit(f)
    {
 
        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보3자 제공의 내용에 동의하셔야 견적신청을 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
 
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (!f.agree2.checked) { 를

 

if($("input:checkbox[name='agree2']").is(":checked")){ 로 수정하시면 될거 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 225
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT