if문 새창띄우는 방법 질문드려요

if문 새창띄우는 방법 질문드려요

QA

if문 새창띄우는 방법 질문드려요

본문

안녕하세요,, 

아래의 코드에 문의 드리고자 합니다,, 

내 장바구니를 클릭하면 회원일경우 scrap.php 파일을 열고, 회원이 아닐경우 로그인 페이지로 넘겨지는 if 조건문으로

알고있는데요,,,, 회원일경우 넘겨지는 scrap.php 파일을 새창으로 띄우고 싶습니다,, 그럴경우 어떻게 코드를 짜야하나요?

고수님들의 답변 부탁드려요,,,

 

<a href="<?php echo $is_member ? "/gnuboard4/bbs/scrap.php" : $g4[bbs_path] ."/login.php" ?>">내 장바구니<span class="ir"></span></a> 

 

미리 감사드립니다,, 꾸벅 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<a href="<?php echo $is_member ? "/gnuboard4/bbs/scrap.php" : $g4[bbs_path] ."/login.php" ?>" <?php if ($is_member) echo "target=_blank"; ?>>내 장바구니<span class="ir"></span></a>

 

이렇게 하면 되지 않을까요...

그런데,,혹시 taget=_blank  사이즈값을 줄수 있을까요? 새창으로 열리긴 하는데,,풀페이지라서요,, 사이즈를 좀 줄이고 싶을때는 어떻게 해야할까요?

<a href="<?php echo $is_member ? "/gnuboard4/bbs/scrap.php" : $g4[bbs_path] ."/login.php" ?>" <?php if ($is_member) echo "target='_blank'  id='ol_after_scrap' class='win_scrap'"; ?>>내 장바구니<span class="ir"></span></a>

이렇게 해보세요! g4도 되는지 모르겠습니다...

안되면 ... 새창 window.open 를 이용해보세요!

재아님,,, 이렇게 넣었는데,,, 그냥 새창으로만 뜨는데,, 코드가 잘못된걸까요?

 

<a href="<?php echo $is_member ? "/gnuboard4/bbs/scrap.php" : $g4[bbs_path] ."/login.php" ?>" <?php if ($is_member) echo "target='_blank'  window.open(this.href,'window','width=600,height=500,resizable,scrollbars,toolbar,menubar') ;return false;" ?>>내 장바구니<span class="ir"></span></a> 

<?php if (!$is_member) { ?>
<a href="<?php echo $g4[bbs_path] ."/login.php" ?>">내 장바구니<span class="ir"></span></a>
<?php } else { ?>
<a href="#" onClick="window.open('<?php echo "/gnuboard4/bbs/scrap.php" ?>','width=800, height=700, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes');return false;">내 장바구니<span class="ir"></span></a>
<?php } ?>

이렇게 해보세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,720 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT