호스팅이전 이후 홈페이지접속 불가

호스팅이전 이후 홈페이지접속 불가

QA

호스팅이전 이후 홈페이지접속 불가

본문

안녕하세요.

테스트메일이 한메일로 발송되지 않아서 

카페**으로 호스팅 이전을 진행하기 위해 이전호스팅 업체에서 

홈페이지파일과 데이터파일을 전체 백업 받아서

카페**으로 옮기고 기술지원을 통해

파일 백업 및 DB백업을 받았습니다. 

 

이후 화면에는 다음과 같은 메시지만 출력되고 홈페이지 접속이 전혀 안되네요.

제가 어느 부분을 어떻게 바꿔줘야 정상 접속이 가능할까요?

 

Connect Error: Access denied for user 'someta'@'localhost' (using password: YES) 

 

새로 옮긴 호스팅 업체에 문의를 했더니

'홈페이지가 정상 동작을
하기 위해서는 DB 접속 정보 등 일부 소스 수정이 필요할 수 있습니다.

카페**의 경우는 서버를 관리하는 업체로 소스 수정과 관련된 부분에 대하여는 도움을 드리기 어려우니
이 점 양해 부탁 드리겠습니다.'라고 답변을 ^^:; 

 

이전 서버의 정보는 정확히 모르겠는데(2015년 11월 초에 세팅함)

새로운 서버의 정보는 

PHP5.5 / MySQL 5.x UTF-8 (워드프레스, XE 자동설치 제공, 다국어 사이트에 적합) 로 설치했습니다. 

 

혹시 PHP버전이나 MYSQL 정보가 같지 않아서 그럴까요? ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/data/dbconfig.php 파일에서 db 접속 정보 새로운 호스팅 계정 정보로 수정해야 합니다.

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');

define('G5_MYSQL_USER', '0000');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '0000');

define('G5_MYSQL_DB', '0000');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT