checkbox 질문 드립니다 선생님

checkbox 질문 드립니다 선생님

QA

checkbox 질문 드립니다 선생님

본문


<?php
				
				$sql4 = "select product_index from {$g5['g5_product_table']} where p_id = '$p_id' ";
				$res4 = sql_query($sql4);
				$result4 = sql_fetch_array($res4);
				$p_idx_s = $result4['product_index'];
				
				$sql5 = "select * from {$g5['g5_pg_table']} where p_idx = '$p_idx_s'";
				$result5 = sql_query($sql5);
				$sql2 = " select * from {$g5['g5_glass_table']} where 1";
				$result2 = sql_query($sql2);
				
				//print_r($result5);
				for ($c=0;$row5=sql_fetch_array($result5);$c++){
					$re5v[] = $row5['g_idx'];
				}
					for ($d=0; $row2 = sql_fetch_array($result2); $d++) {
						if($re5v[$d]['g_idx'] == $row2['glass_index']){ $checked = 'checked'; } else { $checked = ''; };
						//print_r2 ($re5v);
						print_r2($row2);
						
				?>
				
				<input type = "checkbox" id="select_g<?php $d;?>" name="select_g[]"<?php echo $checked; ?> class="select_g" value="<?php echo $row2['glass_index']; ?>" ><?php echo $row2['glass_nm']; ?>
				<?php
					}
				
				?>

 

위와 같이 checkbox 를 화면에 뿌려주고 있습니다.

제가 안되고 있는 부분이 쿼리를 불러와서 그 쿼리의 값과 다른 쿼리에서 가져온 값

두개를 비교해서 같은 값이면 check 되도록 같은 값이 없으면 check 안되도록 하고자 합니다.

배열로 값은 다 들고 오는데 그 배열을 서로 매치를 시키지를 못하겠습니다.

이해를 돕기 위해 $re5v[$d] = 2와 4를  $row2['glass_index'] = 1,2,3,4,5 이렇게 5개의 값을 가지고 있습니다.$re5v[$d] 의 값과 $row2['glass_index'] 의 값이 동일한 2,4 일때만 check 를 하고 싶습니다.

설명을 좀 해주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

체크하는 조건문 부분을

if($re5v[$d]['g_idx'] == $row2['glass_index'])  


if(in_array($row2['glass_index'],$re5v)) 식으로 하면 될것 같은데요.

 

질문을 확실히 이해했는지는 모르겠지만...


$arr_a = array(2,4);
$arr_b = array(4,2);
sort($arr_a);sort($arr_b);//값이 인덱스와 상관없이 존재하기만 하면 된다면.
if($arr_a == $arr_b) echo "같습니다.";
else echo "같지 않습니다."; 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT