쿼리문 조언 좀 부탁드립니다.

쿼리문 조언 좀 부탁드립니다.

QA

쿼리문 조언 좀 부탁드립니다.

본문

aaa테이블에는 회원별로 날짜별로 접속카운터가 저장되어 있습니다.

데이타가 너무 많아서 합계테이블 bbb 를 만들어서 옮기고 aaa테이블의 데이타는 삭제할려고 합니다.

 

vs_blog_id 는 회원아이디입니다.

각 회원별로 합계내서 bbb테이블에 insert 할려고 합니다.

 

쿼리문 작성 좀 도와주세요.. 고수님들 부탁드립니다.

 

aaa 테이블

vs_blog_id, vs_date, vs_count

 

bbb 테이블

vs_blog_id, vs_total_count

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 쿼리를 한번 만들어봤습니다. vs_blog_id를 그룹을 기준으로

sum을 사용하여 하시면될듯합니다.

 

--------------------------------------------------------------

insert into bbb테이블 (vs_blog_id, vs_total_count)

select vs_blog_id, sum(vs_count )

from aaa 테이블

group by vs_blog_id

--------------------------------------------------------------

 

도움이 되셨는지요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT