php 구문 좀 부탁 드립니다.

php 구문 좀 부탁 드립니다.

QA

php 구문 좀 부탁 드립니다.

본문

안녕하세요. 고수님께 부탁드리고 싶은 php 구문이 있습니다.

질문을 어떻게 해야 할지 몰라서 참 답답하네요 ㅠ_ㅠ

 

대략적인 질문은 아래와 같습니다.

 

1.

aaa 라는 게시판에는 매장리스트가 기록되어 있습니다.

bbb 라는 게시판에는 판매물품 리스트가 기록되어 있으며 이미지 첨부파일이 있습니다.

 

2.

bbb 게시판의 게시물 여분필드 1번에 aaa게시판의 wr_id가 기록되어 있습니다.

 

예) aaa 게시판 의 첫번째 게시물은 "그누마켓"이며

bbb 게시판의 게시물중 "레몬"이라는 글의 wr_1에는 1(= $bo_table=aaa&$wr_id=1)이 저장되어 있습니다.

 

3. 

aaa 게시판의 뷰페이지(view.skin.php)에 bbb 게시판에서 첨부한 첫번째 파일을 추출해서 보여주고 싶습니다.

 

예) aaa 게시판 1번 게시물의 뷰페이지에 bbb 게시판의 글중 여분필드 wr_1에 1이라고 기록된 글의 첫번째 첨부파일을 추출해서 보이게 하는 것입니다.

 즉 위의 예를 그대로 이용하면 aaa게시판의 그누마켓이라는 글을 읽으면 bbb게시판의 레몬이라는 글을 추출해서 그 첨부파일을 보여주길 원합니다.

 

 

 

 

이와 같이 하고 싶을 때

aaa게시판에 사용중인 뷰스킨파일에 어떤 구문을 써야 하는걸까요 ㅠ_ㅠ

질문이 어려워 답변도 없을 거 같은 생각이 들지만 혹시나 아실분이 계실까해서 질문드려봅니다.

 

 

꼼지락 꼼지락 여기저기 참고해서 아래와 같은 구문까지는 해봤는데 더 이상 어찌해야 할지를 모르겠습니다.

맞게 쓴 구문 같지도 않고 ;;;

 

$tmp_table = $g5['write_aaa_table']; // 게시판 테이블 전체이름
$sql = " select count(*) as cnt from $tmp_table where wr_is_comment = '0' and wr_2 = '$wr_id' ";
$row = sql_fetch($sql);

 

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 질문을 제대로 이해한것이 맞다면...

g5_board_file을 이용하는 방법이 맞을것 같습니다.

 

$sql = "select * g5_board_file where bo_table like 'bbb' and wr_id like '[wr_1]'";

$want_bbs_file = sql_fetch($sql);

data/file/bbb/".$want_bbs_file[bf_file]

 

다시 ㅠ 한번 읽어보고 다시 작성해보도록 하겠습니다. 

aaa 라는 게시판에서 조인문으로 bbb 게시판의 wr_id 값을 가져와야 합니다. 

 


$aaa_table = $g5['write_prefix'].'aaa'; // aaa 테이블명 구한다


$bbb_table = $g5['write_prefix'].'bbb'; // bbb 테이블명 구한다
 
$sql = "select b.wr_id from $bbb_table b left join $aaa_table a on a.wr_id = b.wr_1 where a.wr_id = $wr_id";


$bbb_row = sql_fetch($sql);
 
$b_wr_id = $bbb_row['wr_id'];


위와 같은 조건에 부합되어 있는 값이 있으면 $b_wr_id 에 bbb 게시판 wr_id 값이 들어갈 겁니다.

 

$b_wr_id 값이 있다면 아래와 같이 첨부파일을 가져오시면 됩니다. 

 

게시물 썸네일을 가져오시려면


/skin/board/gallery/list.skin.php 에서 있는 코드를 참고 하시면 됩니다.


$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);


print_r( $thumb );


위의 코드를 참고한다면


$thumb = get_list_thumbnail('bbb', $b_wr_id, '이미지width', '이미지height');


이렇게 하시면 되실겁니다.


 

게시물 등록된 첫번째 파일을 가져오려면 sql로 가져오시면 됩니다.


$sql = " select * from {$g5['board_file_table']}

                where bo_table = 'bbb' and wr_id = '$b_wr_id' order by bf_no limit 0, 1 ";

$attch1 = sql_fetch($sql);


print_r($attch1);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT