div column을 없애고 싶은데 왜 ?

div column을 없애고 싶은데 왜 ?

QA

div column을 없애고 싶은데 왜 ?

본문

제 질문요지: 빨간 색 박스  column(<div id="aside">) 을 없애거나.. 폭을 0로 만들고...그 왼쪽 칼럼(<div id="container") 를  aside가 차지했던 폭 만큼 늘리고 싶은데

 

제가 아래 시도한 두가지가 왜 효과가 없죠? 그리고 또 한가지 질문

 

f5f49fc8e4d1d5054d6ab447a25a711e_1447768424_8076.jpg
 

제가 시도한 두 가지

1. /css/default.css 에서.... 아래처럼 변경해도... 어째 aside 칼럼이 그대로 남아있는지?

 

/css/default.css 내용

------------------------

아래 width:0px로 변경 

#aside {float:right;margin:0 0 0 -1px;width:0px;border-left:0px solid #dde4e9;background:#fff} 

 

아래 width:100%로 변경 했는데 무반응이네요 -_- 

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:15px 16px 15px 15px;width:100%;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

 

2. head.php 하단부에 아래처럼 aside 부분만 주석처리해도 해당 칼럼은 그대로 남아있네요  

어떻게 해야 합니까?

3. 아... 그리고... 그누보드5 갤러리 스킨을 사용중인데요

head.php 파일만 수정하면 됩니까? 혹시 다른 skin 중에 head.php 파일을 그누보드가 사용하는가요?

  

<div id="wrapper"> 

<?php /*////////////내가 주석 

    <div id="aside"> 

        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?> 

        <?php echo poll('basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?> 

    </div> 

    *////////////?> 

 

    <div id="container"> 

        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?> 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT