첨부한 파일의 이름을 구하는 방법이 없나요?

첨부한 파일의 이름을 구하는 방법이 없나요?

QA

첨부한 파일의 이름을 구하는 방법이 없나요?

본문

4fd5c1b90d2f918b738e9e216bd3a13d_1447779455_893.jpg 

 

 

 

다름이 아니고 첨부파일로 SWF 파일을 올리면

 

 본문에서 재생되게 할려고 열심히 이것저것 해보는 중인데

 

SWF 파일 나오게 하는거랑 도메인/data/file/".$bo_table."/ 까지는 되는데

 

파일 이름을 못구하는건지 파일이 Embed가 잘 안되네요

 

commonlib에서 파일 이름 구하는거로 생각되는 $file[$no]['file'] 을 이용해 보려고 했는데 안 되네요

 

파일 이름만 구하면 될거 같은데 파일 이름 구하는 방법이 없나요?

 

그리고 flash.swf로 파일을 올려도 파일 이름은 seg465yds_3gsdgg_flash.swf로 되어 있던데 이것도 무슨 관련이 있는건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 테스트해보세요. 

$file1 이 부분만 출력해보면 도메인 주소 포함해서 실제 파일 경로가 나올 겁니다.

첨부 파일은 중복 문제로 인해서 서버에 저장이 될 땐 이름이 변경이 되어 저장됩니다.

 

<?php

$image1 = urlencode($view[file][1][file]);

if (preg_match("/\.(swf)$/i", $image1)) {

$file1 = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$image1;

echo "<embed src='$file1'>";

}

?>

파일이름이 변경된 파일명은 $view[file][1][bf_file] 로 읽을수 있습니다.


$image1 = $view[file][1][bf_file];


첫번째 줄을 위와 같이 바꿔주시면 표시할수 있을것 같습니다.

해결했습니다

 

제가 멍청하게 첫번째에 올려 놓고 [file][1]로 해놨네요 첫번째 올려놨으면 [0]으로 해놔야 되는데

 

어쨌건 두분 모두 고맙습니다 ㅎㅎㅎ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,835
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT