게시판 리스트에서 상태 표시 질문드립니다. 선생님

게시판 리스트에서 상태 표시 질문드립니다. 선생님

QA

게시판 리스트에서 상태 표시 질문드립니다. 선생님

본문

리스트 게시판에서 접수, 답변완료 같은 글씨를 그 상황에 맞게 나타내고 싶습니다.

일단 다 아시겠지만 리스트 소스는 


<?php
		        	for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
		        ?>
		        <tr>
		            <td>
		            <?php
			            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
			                echo '<strong>공지</strong>';
			            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
			                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
			            else
			                echo $list[$i]['num'];
		            ?>
		            </td>
		            
		            <td class="align_l">
		                <?php
	                	echo $list[$i]['icon_reply'];
	                	if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
	                		if ($list[$i]['ca_name'] == "문의1") {
		                ?>
		                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="consIconC"></a>
		                <?php 	} elseif ($list[$i]['ca_name'] == "문의2" ) { ?>
		                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="consIconP"></a>
		                <?php 	} elseif ($list[$i]['ca_name'] == "문의3" ) { ?>
		                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="consIconD"></a>
		                <?php 	} ?>
		                <?php } ?>
		                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>
		
		                <?php
		                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
		                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
		
		                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
		                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
		                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
		                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
		                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
		
		                 ?>
		            </td>
		            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
		            <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></td>
		            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
		            
		        </tr>
		        <?php } ?>

 

이렇구요

답변이 있으면 답변

글이 작성이 되면 접수

그리고 모든 상태가 완료가 되었다 싶으면 완료 라고 표시를 하고 싶어요

완료는 임의로 나타낼 수 있도록 할려고 하는데요

관리자가 글 안에서 버튼을 눌러서 표기하던가 하는 방식으로 

표현 할려고 합니다.

클래스를 상황에 맞게 넣을 수 있는 방식이 어떨까 생각 중인데요

class="A" 가 답변

class="B" 가 접수

class="C" 가 완료

이렇게 클래스를 상황에 나타날수 있게 가능 한가여 ??

스크립트로 해야만 하는건지 아니면 if 문으로 나타낼 방법이 있는건지...

도저히 생각해봐도 답이 안나와서 질문 드립니다. 답변 꼭 부탁합니다. ~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

class="<?if(답변완료일때){echo 'C';}else if(접수일때){echo 'B';}else{echo 'A';}?>" 이런식으로하시면되요

db값 없이는 조금 힘들것같네요 예를 들어서 if($list[$i]['wr_id']=="답변완료"){echo "C"}else if($list[$i]['wr_id']=="접수일때"){echo 'B';}else{echo 'A';} 이런식으로해주세요 이게 가장 편한방법이에요

접수와 답변까지는 추가 db 없이도 가능한데 완료까지 표현하려면 추가 DB가 필요할 것 같네요.

보통 여분 필드로 많이들 사용합니다. 스킨 자료실에도 많이 올라와 있고요.

 

이 스킨을 보니 본문에서 관리자가 버튼을 눌러서 수정이 가능한 것 같네요.

http://sir.co.kr/g5_skin/2586 

 

이미지로 표현되어 있는데 if 문만 참고하셔서 사용하면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT