글등록시 관리자에게 문자전송 문의 드립니다.

글등록시 관리자에게 문자전송 문의 드립니다.

QA

글등록시 관리자에게 문자전송 문의 드립니다.

본문

write.update.skin.php 

--------------------------------------------------------

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

 

 

 // 문의글 등록시 관리자에게 전송 

 

  $send_hp_mb = ""; // 보내는 전화번호 

  $recv_hp_mb = ""; //  받는 전화번호 

 

      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 

  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 

 

      $send_number =  "$send_hp"; 

  $recv_number = "$recv_hp"; 

 

 

 $sms_content = $wr_name."/".$wr_6."/".$wr_11."/".$wr_1."/".$wr_10."/".$wr_12."/".$wr_2."/".$wr_4."/".$wr_9."/".$wr_8."/".$wr_3."";  // 문자 내용      

 

      $SMS = new SMS; // SMS 연결 

      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 

      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 

      $SMS->Send(); 

 

 

 

 // 문자보내기 끝

 

 

 

$wr_6 = "$tel1-$tel2-$tel3"; 

$sql2  = " update $write_table set wr_6 = '$wr_6' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql2);

 

$wr_13 = "$tel4-$tel5-$tel6"; 

$sql4  = " update $write_table set wr_13 = '$wr_13' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql4);

.

.

.

.

-------------------------------------------

 

write.skin.php 에 

.

.

.

  <?

  $wr_6 = explode("-",$write['wr_6']);

  $tel1 = $wr_6[0];

  $tel2 = $wr_6[1];

  $tel3 = $wr_6[2];

  ?>

 

  <tr>

  <td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>휴대번호</td>

  <td>

    <select name="tel1" id="tel1">

    <option value="" >선택</option>

    <option value="010" <?=($tel1 == "010")?'selected':'';?>>010</option>

    <option value="011" <?=($tel1 == "011")?'selected':'';?>>011</option>

    <option value="016" <?=($tel1 == "016")?'selected':'';?>>016</option>

    <option value="017" <?=($tel1 == "017")?'selected':'';?>>017</option>

    <option value="018" <?=($tel1 == "018")?'selected':'';?>>018</option>

    <option value="019" <?=($tel1 == "019")?'selected':'';?>>019</option>

    </select> -

    <input name="tel2"  type="text" maxlength="4" size="4" id="tel2" value="<?=$tel2?>"> -

    <input name="tel3"  type="text" maxlength="4" size="4" id="tel3" value="<?=$tel3?>">

  </td>

  </tr>

.

.

.

위와같이 휴대전화를  $wr_6을 사용했습니다.

그런데 다른 필드의 내용들은 전송이 다 되는데 

휴대전화만 전송이 안됩니다.

어느 부분을 수정해야 하는지 알려 주시기 바랍니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 write.update.skin.php 파일의

문자보내는 소스 상단에 $wr_6를 정의 해줘야 할듯 합니다.

 

 $wr_6 = "$tel1-$tel2-$tel3"; 

 

 

 

 

LMS 전송시에는 수정이 해줘야 하는데요..
그누5 신버전에는 /lib/icode.lms.lib.php 가 추가되었네요~
블레스님이 올려 주신 소스로는 LMS가 지원이 안되네요.
한번더 부탁 드립니다.감사합니다.

write.update.skin.php 

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

내용과 같이 수정을 했는데도 LMS는 안됩니다.
물론 환경설정에서 LMS로 설정했습니다.


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');


 // 문의글 등록시 관리자에게 전송
$wr_6 = "$tel1-$tel2-$tel3";
$wr_13 = "$tel4-$tel5-$tel6";
$wr_7 = "$email1@$email2";
  $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호
  $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호

      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거

      $send_number =  "$send_hp";
  $recv_number = "$recv_hp";


  $sms_content = $wr_name."".$wr_6."".$wr_11."".$wr_1."/".$wr_10."".$wr_12."".$wr_2."/".$wr_4."/".$wr_9."".$wr_8."".$wr_3."".$wr_13."".$wr_7."";  // 문자 내용     

      $SMS = new SMS; // SMS 연결
      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
      $SMS->Send();



 // 문자보내기 끝

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,645 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT