초보코딩 질문합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
초보코딩 질문합니다

QA

초보코딩 질문합니다

본문

포트폴리오를 만들고있는데 메인ㅍㅔ이지에서 어바웃페이지로 어떤이미지를 클릭하면 이동하게 하고싶은데

코딩을 어떻게 해야 될까요 ㅠ

 

<body>

 <div id="wrap">
 </div>
<!--메인페이지-->
  
  <div id="con1_box">
   <img id="flag1" src="images/flag1.png" />
   <img id="flag2" src="images/flag2.png" />
   <img id="balloon" src="images/balloon.png" />
   <img id="cloud1" src="images/cloud1.png" />
   <img id="cloud2" src="images/cloud2.png" />
   <img id="cloud3" src="images/cloud3.png" />
  </div>
<!-- about-->

  <div id="about">
   <a href="#"></a>
  </div>


</body>
</html>

 

* { margin:0; padding:0; list-style:none;  }
body { position:relative; background-image: url(../images/home_bg.jpg);   }
#wrap { width:1920px; height:100%; margin:0 auto; }

/* main */

#balloon { position:absolute; top:122px; left:668px; }
#cloud1 { position:absolute; top:328px; left:1425px; }
#cloud2 { position:absolute; top:498px; left:123px; }
#cloud3 { position:absolute; top:228px; left:333px; }
#click { display:block; }
#flag1 { position:absolute; top:772px; left:1780px; }
#flag2 { position:absolute; top:790px; left:1796px; cursor: pointer;}


/* about */
#about { display:block;  background-image: url(../images/about_bg.jpg);  }

 

 

$(document).ready(function() {
 
 // main icon
 setInterval(function(){
 $('#balloon').animate({ top: 100}, 'slow');
 $('#balloon').animate({ top: 122}, 'slow');
 $('#cloud1').animate({ left: 1400}, 'slow');
 $('#cloud1').animate({ left: 1425}, 'slow');
 $('#cloud2').animate({ left: 100}, 'slow');
 $('#cloud2').animate({ left: 123}, 'slow');
 $('#cloud3').animate({ left: 313}, 'slow');
 $('#cloud3').animate({ left: 333}, 'slow');
 },500);

 //about
 $('#flag2').click(function(){
  var img = $(this).find("img").attr("src");
 $("#about").find("img").attr("src", img);
 });
});

 

 

 

일단 제가 해본건데 아무것도 안되네요.. 어떻게 해야될지 도움좀 주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 373
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT