<?=$a?> 에서

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
<?=$a?> 에서

QA

<?=$a?> 에서

본문

 

<? $a ?> 또는 <?php $a ?> 는 에러가 나고 

<?= $a ?>  는 잘 적용이 됩니다. 

 

<?=$a?>  에서  등호는 무슨 뜻입니까? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo $a; ?> 

즉, 

<?php

echo $a;

?> 

의 의미입니다. 


<?=$a?> 는 

<? echo $a; ?>
가 되어야 할 듯한데요 php 가 없으면 또 안되니 그렇다면
등호표시가 (echo) 대신이 아니고
등호표시가 (php echo) 쯤 보면 되겠습니다. 그러니 아직도 아리송 합니다.

감사합니다.마스타님.

<?
?>
의 문제는..

처음에는 <? ... ?> 처럼 사용을 많이 했으나,
비슷한 기호를 사용하는 다른 언어들과 혼란을 가져올 수 있기 때문에,
PHP 코드 라는 것을 확실하게 하기 위해서
<?php
?>
이렇게 php 를 명시하는 것으로 바뀌게 된 것입니다. ^^

<? .... ?> 처럼 php 없이 사용하고자 하신다면,
왕계란님 말씀처럼 php.ini 에서 설정할 수 있습니다.

php.ini 설정에 short_tag_open이 Off라서 그럴 겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,050
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT