게시판 내용 중 onclick이벤트 적용

게시판 내용 중 onclick이벤트 적용

QA

게시판 내용 중 onclick이벤트 적용

본문

안녕하세요.

게시판에 글을 쓸 때,

html적용으로 onclick소스를 넣고싶은데요 ㅠ

적용이 안됩니다.. 왜그럴까요?

 

그냥 인덱스나 페이지에서는 같은 소스로 해도 적용이되는데요.

게시판 글 안에 넣었을 때는 팝업 작동이 힘든건가요?

아래 넣고싶은 예시소스입니다.

 


<a href="#" onclick="window.open ('http://academy.insight9.kr/index.php?device=mobile',
'cong_window' , 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=no, top=100, left=100, width=400, height=700');return false" onfocus='this.blur()'>
모바일버전보기
</a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 글에서는 보안상 자바스크립트 사용에 제한을 걸어 두었을 겁니다. 

<script type="text/javascript">
function test(){
 window.open('http://academy.insight9.kr/index.php?device=mobile','cong_window' , 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=no, top=100, left=100, width=400, height=700');
}

</script>

<a href="javascript:test();" onfocus='this.blur()'>
모바일버전보기
</a>

이렇게해보실래요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT