게시판 글에서 swf 플래시파일 재생

게시판 글에서 swf 플래시파일 재생

QA

게시판 글에서 swf 플래시파일 재생

본문

swf파일로 미리보기 샘플 책 파일을 만들었습니다.

 

이 것을 게시판에 올려서 재생이 가능하게 하고 싶은데

 

글 수정에서 들어가면 사진만 올리기가 가능하다고 나오고..

 

파일을 첨부하면 다운로드만 가능하네요.

 

많이 어려운 문제일까요?..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

 

view.skin.php에 아래와 비슷하게 작성하셔서 올리시면 되지 않을까 생각됩니다.

 


<body>
 :
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
 WIDTH="400" HEIGHT="300" id="sample1" ALIGN="">
 <PARAM NAME=movie VALUE="sample1.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="sample1.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH="400" HEIGHT="300" NAME="sample1" ALIGN=""
 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
</OBJECT>
 :
</body>
 

 

위 소스는 html파일에 swf파일을 삽입하는 코드부분입니다.

- embed는 html문서에 사운드나 동영상 등의 멀티미디어를 삽입할 때 사용하는 태그입니다. object는 객체를 삽입할 때 사용하는 합니다.

- 웹 브라우저에 따라서 태그를 표현하는 방식이 조금 다릅니다.

-"<embed src="sample1.swf"> ~~ </embed>" 이 부분만을 사용해도 인터넷 익스플로러에서 볼 수 있습니다.

-"<object~~> ~~ </object>" 부분은 생략해도 인터넷 익스플로러에서 볼 수 있습니다.

 

도움이 되셨는지요 ^^

답변 감사드립니다. 하지만 제가 부족해서 지금 어떻게 해야할지 이해를 잘 못하였네요..ㅠㅠ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
//add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url?>/style.css">

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<!-- <div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div> -->

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
  <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>

    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
    <ul>
    <li>작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong></li>
    <li><span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong></li>
    <li>조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong></li>
    <li>댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong></li>
    </ul>
       
    </section>

    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
    ?>

    <?php if($cnt) { ?>

<!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
        ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
        ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if (implode('', $view['link'])) {
    ?>
    <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
        ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
        ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
        ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb mobileHidden">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php }

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

여기까지가 skin>board>basic>view.skin.php 파일 코딩 내용인데요

어디를 바꾸어야 하는지요..

설명해주신 태크같은경우는 게시판에 사용해 봤지만

게시판에 글쓰기 상태나 수정하는 상태에서는 플래시가 나옵니다만

작성완료를 누르면 전혀 안나옵니다.. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색
filter #swf ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT