ajax 이용해서 frameset 대체할려고 합니다.

ajax 이용해서 frameset 대체할려고 합니다.

QA

ajax 이용해서 frameset 대체할려고 합니다.

본문

<frameset cols="0,100%" border="0" frameborder="no" frameSpacing="0">
    <frame name="xecure2" marginWidth="0" noResize="" scrolling="no" marginheight="0">
    <frame name="main2" src="home/?user_id=<?=$user_id?>" scrolling="auto">
</frameset>

 

위의 frameset 방식을 ajax을 이용해서 할려면 어떻게 해야 하는지요?

경험있으신 고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

 

오랜기간 시도하다 포기하다 시도하다를 반복하고 있습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를 한번 만들어보았습니다.

출력위치에 해당 id값이 있는 div를 테그를 만드신다음에


<div  id="xecure2">
 
<div id="main2>

 

아래 와같이 jquery를 사용하여 innerHTML 으로 뿌려주면됩니다.

 


    jQuery.ajax({
      type: "post",
      url : strurl,
      data: {gubun:gubun, BOD_i:BOD_i, BOD_I_Num:BOD_I_Num},   // 넘겨줘야할 파라메터
      success:function(data){
        $( "#main2").html(data);
      },
      error : function(err) {
        alert(err);
      }
    });

 

이부분을 보시고 응용하시기 바랍니다.

2개의 id값이 있으니 ajax으로 2번 불러서 셋팅해주시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT