LMS관련 문의 드립니다.

LMS관련 문의 드립니다.

QA

LMS관련 문의 드립니다.

본문

블레스님의 팁을 적용했습니다.

http://sir.co.kr/g5_tip/2506 

문자는 정상으로 발송이 되는데 실제 휴대폰에서는 장문(mms)의 문자가 오지 않습니다.

mms로 보여지는데 문자가 짤립니다.

 

3379ce818926c81549f1d1af69d47f73_1448259166_9055.jpg
 

write_update.skin.php에

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

위와같이 추가를 해 줬습니다.

 

이외 다른곳을 설정해 줘야 하는지 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

같은문제로 저도 고민하고 있는데요

 

lms랑 sms랑 클래스 생성하는게 다르고 Add 펑션에 인수도 다르더군요

 

$SMS = new LMS; // SMS 연결 

 

$SMS->AddLms($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'],"","", iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "",""); 

 

이렇게 해서 lms.lib로 넘어가는건 확인했는데

 

문자발송이 안되더라고요

 

일단 지식이 부족해서 이정도에서 막혀서 해결방법 찾고있습니다

 

전 성공했네요
일단 lms를 보면 보내는 번호가 배열로 들어가기 때문에

Add를 할때 $recv_number를 넣는게 아니라

$strDest = array();
$strDest[0] = $recv_number;
로 번호를 배열로 만든다음

$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], '1');
con부분도 다르더라고요
일단 맨 뒤에 1로 넣은건 서버에가서 충전형인지 정액제인지 확인을 하는데
어차피 둘다 결과값은 1로 받아서 그냥 상수로 고정 시켜버렸고요

$SMS->AddLms($strDest, $send_number, $config['cf_icode_id'],"","", iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "","1");
AddLms로 이름을 바꾼건 lms와 sms 평션이름이 같아서 충돌날지도 모르기 때문에 바꾼거에요 마찬가지로 lms.lib쪽도 이름 변경해주셔야 하고요
마지막 1 같은경우는 배열의 크기라고 나오는데 먼지는 자세히 모르겠지만 저는 1명만 보내기 때문에 그냥 1로 넣은겁니다

전체소스 올려드릴게요

<?
include_once("./common.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

$send_hp_mb = "***"; // 보내는 전화번호

$recv_hp_mb = $wr_content; //  받는 전화번호


$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거

$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거


$send_number =  "$send_hp";

$recv_number = "$recv_hp";

$strDest = array();
$strDest[0] = $recv_number;


$sms_content = "***";  // 문자 내용

$SMS = new LMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], '1');
$SMS->AddLms($strDest, $send_number, $config['cf_icode_id'],"","", iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "","1");
$SMS->Send();

alert("성공적으로 접수되었습니다.", $_SERVER["HTTP_REFERER"]);

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT