db오류

db오류

QA

db오류

본문

카페24에서 몇전전 만료된 계정의 db를 새계정을사서  옮겼는데 주소를치니 db오류팝업이 뜹니다.

php지식도 없고해서 어떻게해야할지모르겠습니다.

사용했던빌더는 그누4 아파치빌더였습니다.

http://yong322.cafe24.com/yahes/

어디를 어떻게 고쳐야 할지요.


c5e5c2da498c91d46943e6350dd2d268_1448283544_6302.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ftp 접속이 안된다는 건가요. 백업 받은 걸 그대로 옮겼는데 db 오류가 생긴다는 건가요?

ftp 접속이 안되는 거는 호스팅 회사에 물어보는 방법뿐이 없겠고

db 오류는 백업 받은 파일 중 dbconfig.php 파일에서 새 계정의 db 정보로 수정하셔야 합니다. 

파일 내용이 이렇게 되어 있을 겁니다.

 

<?

$mysql_host = 'localhost';

$mysql_user = '0000';

$mysql_password = '0000';

$mysql_db = '0000';

?>

해당호스팅사에 문의하시는게 빠를것같아요 호스팅사에 여쭤보세요~~~

혹시나해서 그러는데 포트번호를 20번으로 바꾸고해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT