form_ok 소스 관련 질문이 있습니다

form_ok 소스 관련 질문이 있습니다

QA

form_ok 소스 관련 질문이 있습니다

본문

전화번호를 받아서 글쓰기를 하는 작업을 하면서 form_ok 소스를 참고하고있는데요

 

글이 써지는 타이밍을 찾질 못하겠어서 질문합니다

 

소스를 보면 쿼리를 사용해서 write를 통하지 않고 바로 디비에 저장한후

 

리스트에 나오는 방식인거 같은데

 

글이 써진 후 내용을 보면 연락처:--가 나와서 삭제하려고 보는데 어디에 있는지 찾지를 못하겠네요

 

wr_content 출력해보면 공백만 나옵니다

 

도움점 부탁드려요

 

<?

include_once("./common.php");

 

include_once("./lib/mailer.lib.php");

ob_start();

include_once ("./bbs/write_update_mail.php");

$content = ob_get_contents();

ob_end_clean();

 

 

 

$wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3";

 

 

$bo_table = "sub_05_02";

$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

 

$wr_num = get_next_num($write_table);

$wr_reply = "";

 

$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 빠른상담/현장방문견적요청 글입니다";

 

//$secret = "secret";

 

    $sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);

 

$wr_id = mysql_insert_id();

 

// 부모 아이디에 UPDATE

sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

// 새글 INSERT

sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");

 

// 게시글 1 증가

sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

 

$super_admin = get_admin("super");

$wr_email = $super_admin[mb_email];

mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);

 

 

alert("상담글이 등록되었습니다.","index.php");

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

연락처 부분을 저장하지 않는다면 

 

// $wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3"; 

 

윗부분을 제거하거나 위와같이 주석처리 하세요.

 

연락처가 없을때 -- 만 나오는게 보기 싫다면

 

if($hp1&&$hp2&&$hp3) {

   $wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3";  

} else { 

   $wr_1 = "";

}

 

위와 같이 바꿔주세요.


 

$wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3"; 

 

이부분에서 전화번호가 없으니 -- 만 저장됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT