db에 값 유무에 따라

db에 값 유무에 따라

QA

db에 값 유무에 따라

본문

보통 wr_1, wr_2 등의 여분필드를 값의 유무에따라 아래와 같이 출력시는데,

<? if ($view['wr_1']) { ?>  DB에 wr_1값이 있으면 출력   <? } ?>

 

wr_3의 확장필드 (ext3_01,ext3_02,ext3_03....)의 경우에는 어떻게 DB값의 유무를 구분할수있나요?

 

 

여분필드처럼 <? if ($view['ext3_01' { ?> 내용 <? } ?>  이렇게 하니까 아예 DB값 유무체크가 안되요. 

<? if ($list[$i]['ext3'][01]) { ?> 내용 <? } ?> 이렇게해도 안되구요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 말씀하시는 내용은 필드 분할에 관한 설명이신거 같은데요......

 

일단은 이렇습니다.

 

wr_3 에 약 5가지를 분할하여 삽입하였습니다.

 

구분 코드는 |(파이프라인) 삽입입니다.

 

뷰페이지에서 explode("|",$view[wr_3]); 을 하여 분할하여 불러냅니다.

 

아래 코드 보시겠습니다.

 


$ex = explode("|",$view[wr_3]);
$ex1 = $ex[0];
$ex2 = $ex[1]; 
$ex3 = $ex[2]; 
$ex4 = $ex[3]; 
$ex5 = $ex[4]; 

 

 

이와 같이 분할 해서 불러낸 데이터를 유무체크를 합니다.

 

아래 코드 보시겠습니다.

 


if ($ex1) {
 echo "분할된 값중 1번 값이 있으면 나와!";
} else {
 echo "없어? 나오지마";
}

 

예제를 사용하여 유무를 판단하시면 됩니다.

 

뷰페이지에서는 explode 내부에 $view 를 사용하시고

리스트페이지에서는 $list[$i] 를 사용하시면 되겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT