영카트 4 장바구니 질문

영카트 4 장바구니 질문

QA

영카트 4 장바구니 질문

본문

그누보드와 영카트4로 쇼핑몰을 운영중인데요 

 

장바구니에 상품을 담아놓고 로그아웃을 한뒤 다시 로그인을 하고 장바구니를 보면 모두 담아두었던 상품들이 사라져있습니다 .

 

이게 찾아보니까 장바구니를 세션으로 받아와서 그런다는데 정말 

set_session("ss_on_uid", $on_uid_key = get_unique_id()); 뭐 이런 소스가 있더라구요 

 

한 15일정도 장바구니에 담아뒀던 상품들을 보이게 하고싶은데 어떻게 어딜 수정해야될지 모르겠습니다 ㅜ 고수님들 제발제발 부탁드려요 도와주세요 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쿠키로 하셔도 되긴하지만 15일 동안 쿠키가 저장되는 건 정확하지 않죠 쿠키삭제 혹은 변동사항의 가능성이 존재하기 때문입니다.

그래두 임시방편으로라도 해놓고싶은데 방법알수있을까요 ...ㅜ

http://sir.co.kr/pg_tip/13372?sfl=mb_id%2C1&stx=k178cm

이분은 이렇게 하셨다는데

무슨말인지 모르겠어서요 ㅜㅜ 제가 너무 초보라서 죄송합니다..

15일 동안 보이게 하실려면 장바구니 구조를 바꾸셔야 가능할것으로 보입니다.

 

데이타베이스 형태로 바꾸셔서 디비에 저장하고 15일 동안만 저장되고 그 이후는 자동삭제 되는 프로새서를 넣으셔야 하죠

 

그리고 현재 새션으로 체크하고 처리하는 부분을 디비로 대체를 다 하셔야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT