로그인 아이디칸에 영문입력만 가능하게...

로그인 아이디칸에 영문입력만 가능하게...

QA

로그인 아이디칸에 영문입력만 가능하게...

본문

로그인 아이디칸에 커서가 들어가면 영문만 찍히게 하는 방법을 찾아보니  

style="ime-mode:inactive" 을 인풋에 넣으라고 하는데 그렇게 해도 안되는데  

다른 무엇을 해주어야 하는건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기본으로는 아래처럼 하면 입력할때가 아닌 로그인버튼 누를때 검사하게 됩니다

<input id="mb_id" name="mb_id" class="text" type="text" size="12" maxlength="20" required alpha />  

아이디 입력할때 한글아에 키가 먹히지 않게 하기는 어려운건지요...
로그인버튼 누르기전에 이미 한글찍히는 거는 눈으로 보이니 다시 백스페이스 또는 한영바뀌다가 또 한글 찍히고 불편하더군요,,
그나저나 바쁘시겟지만 작업 좀 해주시면 안될까여,,,

오로지 영문만 입력하게 하려면 inactive 말고 disabled 이걸로 바꿔 보세요.

inactive는 우선이 영문일 뿐...

참고로 숫자는 입력됩니다.

아이디에 숫자는 들어갈 테니까요.

답변 감사합니다~
그런데 알려주신대로 바꾸어도  아이디칸에 커서가 들어가도 아직 한글도 찍히는데 왜그런지 모르겠네요...
 
번거로우시더라도 잠깐만 봐주시면 고맙겠습니다.

<!-- 로그인 전 외부로그인 시작 -->
<div class="outlogin_20121128">
<div class="outlogin_wrap">
<form name="fhead" method="post" onsubmit="return fhead_submit(this);" autocomplete="off">
<div class="register">
<a href="<?=$g4[bbs_path]?>/register.php"><strong>회원가입</strong></a>
<a href="javascript:win_password_lost();">아이디/비번찾기</a>
</div>
<div class="mb_id">
<label for="mb_id" class="overlabel">아이디</label>
<input id="mb_id" name="mb_id" class="text" type="text" style="ime-mode:disabled" size="12" maxlength="20" />
</div>
<div class="mb_password">
<label for="mb_password" class="overlabel">비밀번호</label>
<input id="mb_password" name="mb_password" class="text" type="password" size="12" maxlength="20" />
</div>
<div class="auto_login">
<input id="auto_login" type="checkbox" name="auto_login" value="1" onclick="if (this.checked) { if (confirm('자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 패스워드를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n\공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?')) { this.checked = true; } else { this.checked = false; } }" />
<label for="auto_login">로그인 상태 유지</label>
</div>
<input type="submit" value="로그인" class="submit" />
</form>
</div>
</div>

<script>

$("#mb_id").change(function(){

$(this).val( $(this).val().replace(/[^A-z]/g, '') );

});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT